《水浒传》500字读书笔记
阅读时间:2012年11月24日
阅读地点:家里
阅读书目:《水浒传》之张都监血溅鸳鸯楼
阅读感言:
我读了四大名著之一的《水浒传》中的一个故事,故事的名字叫做张都监血溅鸳鸯楼,读了这个故事后,我知道了:
武松因为“投错了宿”,让自己进了囚室,张都监陷害了武松,武松被严加拷打后,屈招“本月十五日,一时见官衙内许多银酒器皿,因而起意,至夜乘机盗取归己”。之后,武松就被判了背杖二十,刺配恩州牢城。
最后,武松通过施恩的报告,用计策打赢了想把他害死的张都监等人,并把张都监的头砍了下来。
感言:我觉得张都监不应该见钱眼开,陷害武松,而武松也不应该杀人,只教训一顿张都监就好了。