《小王子》读后感
暑假里,我跟表弟借了一本世界经典文学名著,名叫《小王子》,利用三天时间把它阅读完了,真是让我受益匪浅。六年前的撒哈拉大沙漠中,因飞机故障,被迫降落的“我”意外结识了来自B612小行星的小王子,和他度过了一段梦幻般的时光。在这短短的一周里,“我”从他身上学到了许许多多的人生哲理。最后,小王子在一条毒蛇的帮助下,重返自己的星球,回到了属于自己的那朵玫瑰花身边。
这是多么一个令人心碎的故事啊!小王子为了能够得到心爱的玫瑰花的原谅,不惜生命的代价,一心要回到自己的星球,为她遮风挡雨,这是爱的责任。
在我们生活中,我们也要像小王子一样,要有爱的责任,不要以为父母对我们的辛勤付出是理所当然,不要把朋友对自己的帮助视而不见。我们应该让父母少操心,让朋友间更信任,这是我们每一个有良知的人都应该做到的事。这也是我读完《小王子》这本书给我留下的最大启示——爱的责任。