意林读后感
一天在书店闲逛,偶然看到一套<<意林>>Q计划丛书,立马吸引了我,这套书从十个方面进行全方位的Q商教育,以故事的形式有计划地编排,旨在让孩子通过阅读,潜移默化地提高素质和能力,从而得到全面发展。
在我们把孩子学习成绩放在首位的当下,这套<<意林>>成长计划丛书适时提醒了我们,在孩子的成长过程中,性格培养是不可或缺的,而且是至关重要的。可以说,这套书是家庭教育的最好范本,更是学校教育的有效补充。确实是一套好书,各位家长,同学不妨阅读一下。
《意林》读后感
1881年,巴勃罗 路易丝出生在一个普通的家庭,他的父亲是美术教师,所以他的父亲渴望让路易丝成为画家,可贪玩的路易丝身体在画架前可心却还在草地上嬉戏,有一次父亲在身体是穿了许多衣服,看起来像个圆球,父亲说:“其实作画和人生是一样的,我身上那些多余的衣服,就是你喜欢的那些嬉戏,蛙鸣、音乐,这样的态度又怎能学好画画。”
其实,世界上没有笨孩子,也没有坏孩子,只是让外衣遮住了灵魂罢了,只有突破甜美的诱惑才能见到真实的生活,把自己爆发出来,让真实的翅膀带你飞翔,让春天的花,朵伴你成长。不管做什么事,都不能让那些影响目标的外衣遮盖住了你的灵魂,思想和目标。
不破除浮云的俘获,怎能看到清澈的天空,不抛去内心的浮燥,怎能听到悦耳的声音。
《意林》读后感
我读了《意林之天生我材必有用》,上面有许多故事,如《19床是艾滋妈妈》讲述了纯洁、神圣的母爱;还有许多感人的或有趣的故事。但其中最令我感动的故事是《疯姐》。
这个故事讲述了我有一个疯姐姐,虽然她疯但是她非常疼爱我,后来我懂事了,觉得姐姐是我的耻辱,令我蒙羞,便不在和她说话;有一次因为我贪玩不听姐姐的告诫而掉进水里,姐姐为了救我被淹死了。我这才如梦初醒,知道姐姐多么爱我,可惜已经晚了。
我也是一位姐姐,可是和她相比我差远了,我经常欺负妹妹,在和她做游戏的时候把她的玩具藏起来,故意气她。读了这个故事让我想起了这些事,我非常后悔。
疯姐姐虽然疯,但她懂得爱护妹妹,为了救妹妹牺牲了自己,很伟大。从现在起,我也要做一个像她一样的好姐姐。