读顶碗少年有感
今天,我们学了一篇课文名字叫《顶碗少年》。这篇课文主要讲了“我”在上海大世界的露天剧场,看表演节目很精彩,在轻松优雅的乐曲声中,一位英俊的少年出场了。他的头上顶着一摞金边红花白瓷碗,柔软而又自然地舒展着肢体,令人惊险的动作,而他头上的玩在头上摇摇晃晃,就失掉不下来。
后来,我们的书上说,这个少年第一次虽然失败了但是第二次的时候他万万没想到第二次居然也失败了,后来一位老人好像对那个少年说啦些什么。最后那个少年成功了。最后想起了暴风雨般的掌声。
最后,老师对我们说无论做什么事失败了也不放弃。
学这篇课文我知道了做什么事情不要放弃,要多试试。