2022年劳动节300字作文
五一劳动节放假了,我们一家都非常高兴。今天我们起了个大早,因为我们要去看望外公。
外公家在大河口,这是一个绿树掩映的秀丽村庄,在抚仙湖畔。外公见到我们很高兴,摸着我的头笑呵呵地说:“鑫鑫长大了,懂事了!”夸得我心里甜滋滋的。
碧空如洗,湖面风平浪静,湛蓝的湖水像平铺的大块丝绸。站在外公家门口就能看见时光栈道上的游人来来往往。坐在家门口,吹着凉爽的海风,吃着水果,听着外公给我们讲抚仙湖古老的传说,海浪有节奏的拍打声给我们伴奏,真希望时光不要过得太快。
在我们玩的同时,妈妈和姨妈开始准备早饭了,看着她们忙碌的身影,我们几个小孩也去帮忙了。我和表哥捡菜,表姐和姐姐洗菜。不知不觉,饭菜就做好了,开饭了,看着一桌子的菜,一家人围聚在桌子旁吃着,谈论着,喝着,笑着,比划着……欢快的说笑声在屋子里回荡。