家务,两个字对于大家说来并不陌生,再平凡不过了。可是,平平凡凡的家务,这个暑假给我留下深刻的印象。
暑假里我的任务是涮锅洗碗,打扫自己的房间。平时觉得简简单单的一件事,坚持下来,还真不容易。虽然,刷锅洗碗曾划破了手,油腻腻的锅碗让人看见就有难受的感觉,但我还是坚持下来了。通过暑假里的劳动,我明白了“一份耕耘,一份收获”,世界上没有免费的午餐,每个人都需要付出才有回报,即使不能有很大的收获,但在我心中劳动是珍贵、光荣的。
在劳动中我学到了很多,幸受了很多,也懂得了很多,更长大了很多。