幼儿中秋猜简单灯谜大全及答案

燕玲供稿

  据了解,中秋节灯谜由来在我国源远流长,至今已有三千多年的历史。今天小编在这给大家带来幼儿中秋猜简单灯谜大全及答案,我们一起来看看吧!

  幼儿中秋猜简单灯谜大全及答案(一)

  1.妈妈有眼,爸爸有眼,养下儿子没有眼,吓得妈妈乱叫喊。(打一动物行为)

  2.一人端坐小转台,一人执刀从后来,曹操献刀有镜照,董卓看见不理睬。(打一日常活动)

  3.空言无事说起我,说起我来言语多,想起我来心事大,知道我来笑呵呵。(打一日常活动)

  4.一个人做得,二个人做不得,人人都说过,人人都说没见过。(打一日常活动)

  5.四个将军去下科,四篇文章一样多,一个相公中了举,三个相公落了科。(打一日常活动)

  6.不大一个小猴猴,走到墙上磕头头。(打一动物)

  7.身披鳞甲色红黄,不做羹来不做汤,四海虽大非吾愿,半缸清水过时光。(打一动物)

  8.锥子尾巴橄榄头,身穿铁甲慢慢走。(打一动物)

  9.冬天睡洞房,夏天满野逛,雨过天晴后,水边大合唱。(打一动物)

  10.小小坛,扁扁口,插得下牛头插不下手。(打一动物)

  答案:1.鸡下蛋;2.剃头;3.猜谜;4.做梦;5.打麻将;6.啄木鸟;7.金鱼;8.龟;9.青

  蛙;10.蜗牛。

  幼儿中秋猜简单灯谜大全及答案(二)

  1、一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头(打一农作物);

  2、人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子(打一生活用品);

  3、独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流(打一生活用品);

  4、样子像吊塔,身上布满花,跑路速度快,可惜是哑巴(打一动物);

  5、青皮包白肉,像个大枕头,莫听名字冷,热天菜场有(打一植物);

  6、我的身体细又长,头长白毛身上光。从来就爱讲卫生,天天嘴里走两趟(打一用具)。

  答案:1、瓜籽 2、衣帽架 3、雨伞 4、长颈鹿 5、冬瓜 6、牙刷。

  幼儿中秋猜简单灯谜大全及答案(三)

  1.谜语:彼此搂紧,吻了又吻 (猜四常二)

  答案:【互相体贴,亲上加亲】

  2.谜语:达板城娶亲(猜一人名)

  答案:【马拉多纳】

  3.谜语:怎么能说是你呢 (猜外国地名一)

  答案:【安道尔】

  4.谜语:黄昏(猜一中国地名)

  答案:【洛阳】

  5.谜语:苦绛珠魂归离恨天 (猜现代桥梁学家)

  答案:【茅以升】

  6.字谜:千里相会断桥边 (猜字一)

  答案:【骄】

  7.谜语:岁暮不见有人来(猜一字谜)

  答案:【仙】

  8.谜语:天下有道则见(猜一灯谜用语)

  答案:【露面】

  9.谜语:齐心抓重点,欣然向前进(猜一字)

  答案:【斧】

  10.谜语:阿哥妄称大 (猜四字常言)

  答案:【君子自重】

  11.谜语:曲径人归来(猜一字谜)

  答案:【及】

  12.谜语:居寿山而益寿 (猜宋词人一)

  答案:【石延年】

  13.谜语:来回都顶风 (猜四字俗语)

  答案:【两头受气】

  14.谜语:酩酊醉卧方罢休 (猜四字口语)

  答案:【躺倒不干】

  15.字谜:借光复习又解难. (猜字一)

  答案:【耀】

  16.谜语:当年也曾风光过 (猜歌手)

  答案:【陈红】

  17.谜语:高高兴兴看日出 (猜四常)

  答案:【欢迎光临】

  18.字谜:中秋节后来团聚. (猜字一)

  答案:【种】

  19.谜语:雨霁云散 (猜词谓一,二字)

  答案:【开朗】

  20.谜语:正要奔赴华北,一心先置行头 (猜福建地名)

  答案:【德化】

    热门标签