基督为什么要过圣诞节基督要过圣诞节的原因

康娣2 0分享

  诞节在西方,就相当于我们的春节一样是一个盛大的节日,在西方很受重视,那么你知道_为什么要过圣诞节吗?下面是小编为大家整理的基督_圣诞节的原因,希望你会喜欢!

基督为什么要过圣诞节基督要过圣诞节的原因

  基督_圣诞节的原因

  一、离主的再来越来越近

  光阴似箭,日月如梭。从耶稣的降生到如今两千多年的历史已经过去了。圣经告诉我们说:“你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”我们每过一天就离主再来近了一天,我们过了一年就离主再来近了一年,主的再来成为我们今生最大的盼望,因此我们每年过圣诞节的时候都要警醒忍耐等候,因为主的日子越来越近了。

  主耶稣基督再来的真理,在圣经中占有重要的地位,在末后的日子有许多不信的人,以反对的态度嘲笑讥讽信的人,用尖锐的话语,无理的事由,故意摇动人的信仰,他们随从自己私心所愿意的,走自己的路,行自己的事,说自己的话,妄加批评论断,而我们只需要做的是要持定主的再来。我们在世界上不但如同客旅和寄居的,更如演戏和作梦一般,剧情再好最终要下台,梦境再美,最终要觉醒。我们在世上每一秒钟,都可能是最后的一秒,每一天都可能是最后的一天。所以,我们要把每一天当做人生中的最后一天,决不可存着不切实际的幻想,以为我们离死还远,主来的日子还早。主耶稣再三警告说,我们不晓得那日期几时来到,若忽然来到,再预备就来不及了。

  有这样一个很有趣味的故事:黄昏爷孙俩坐在山坡上放羊,孙子问爷爷:‘天天放羊为着啥?’,爷爷说:‘为了攒钱给你娶亲呀。’孙子问:‘我娶了妻以后呢?’爷爷说:‘生儿子。’‘儿子长大了呢?’爷爷说:‘放羊。’这个故事向人们述说着一个走不出去的可悲循环。同样,若我们整日无所事事,‘当一天和尚撞一天钟’仍然是属于肉体,贪爱世界,受撒但的迷惑,受罪恶的捆绑,天天偏行己路;没有竭力追求讨主的喜悦,没有达到主的目标;没有爱心,失去盼望,信心软弱,不冷不热,将来怎能见主呢?如今饥荒、地震、瘟疫、战争等等灾难不断出现,一波未平一波又起,这岂不是告诉我们主耶稣即将再来了吗?

  二、福音的传播速度越来越快

  如今的圣诞节已经不是单单一个宗教节日了,而是已经深入人心。虽然有很多人还没有或者不愿意悔改归向上帝,但大多数人们都已经知道明白主耶稣诞生的真理,这是驳不倒的事实。

  圣诞节,不但世人庆祝,会更是注重,特别是教会藉着这个节日,排练节目、发福音单张、举行布道会等等传福音,所以,_每年过圣诞节都应该欢呼,因为这在提醒我们,今天福音的传播速度越来越快了。

  随着互联网的产生,网络时代也随之走进了人们的生活。这个时代,最明显的特征就是信息传播媒体的迅速发展。今日人们传福音不需要翻山越岭,也不需要马不停蹄的奔跑,可以借助、网络、电视、广播电台等等各种手段。也有许多的宣教士、弟兄姐妹走到异国他乡传扬福音。另外随着中国的改革开放,经济不断发展,世界各国的商人留学生等来到中国内地各个大城市,所以,教会不需要不远万里寻找迷羊,上帝已经把他们带到门口了,教会要做的就是抓住时机努力传扬福音。

  三、再次提醒自己回到福音里面

  会每年过圣诞节就是为了传福音。而_已经信主了,或者信主多年了,那基督_过圣诞节有什么意义呢?答案应该是提醒我们再一次回到福音里面。

  保罗告诉我们说:“恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”‘传’是传报、宣布。如同国家大使宣布了作国民的资格,哪知他自己竟不合格,不但被免职,还要被赶出境外;又如一个裁判员宣布了入场竞赛的条例,哪知他自己竟犯了规矩而被革除了。‘被弃绝’原指检验不合格,在此指被淘汰,不能得奖。做为神的儿女,一名_,勿忘自己先要身体力行。传十字架的道,必须自己先走十字架的路;传耶稣是主,必须自己凡事让耶稣作主。

  要在竞赛场上取胜,必需要持守目标,还要有严格的纪律。_的生命需要勤劳、自律及不懈的准备。作为基督_们正向着神的国的目标奔跑。我们所需的操练,包括祈祷、读经和敬拜,都可以锻炼我们,使我们更有力、更持久地跑下去。我们要传福音给别人,必须自己先接受福音。所以我们每年过圣诞节的时候,给别人传福音的时候,不要忽略了自己,我们要自己省察、自己扪心自问,我是一个真正的基督_我是否被归正回到福音里面?

  圣诞节的来历

  每年12月25日是全世界大多数_纪念耶稣诞生的日子。

  教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月

  25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的_均以12月25日为圣诞节。十九世纪,圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,圣诞节也开始流行起来了。

  由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为“圣诞夜”或“平安夜”。

基督为什么要过圣诞节基督要过圣诞节的原因

诞节在西方,就相当于我们的春节一样是一个盛大的节日,在西方很受重视,那么你知道基督徒为什么要过圣诞节吗?下面是小编为大家整理的基督徒要过圣诞节的原因,希望你会喜欢! 基督
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式

    热门标签

    431204