一道年华的门,门内是记忆,门外是时光。三年前。我们从门外缓缓走入。披一袭青春的华裳。踏一路阳光的芬芳。岁月流光。星星点点。青春年华。无怨无悔。
犹记得,在十几岁时初相遇的我们,懵懂地踏进青春的大门,带有一点小小的天真,不知道远方在哪里,亦不知别离为何物。只是三五好友说说笑笑间总爱无边无际地憧憬着往后。那时的我们,在青春里走啊走啊,三步一回头。
后来终于知道青春里不仅有美好,也有难过。我们的笔尖犁过一张张的试卷,堆成一座座小山的作业本。我们也曾在错综复杂的题目面前彷徨。在看着成绩单时失落彷徨,在你追我赶的竞争中感到害怕。但幸好这当中我并没有迷失自我,也没让自己被生活的风浪所打倒,我逐渐认清自己的方向,知道克服困难的途径,寻找更好的学习方法,朝着知识的海洋,阔步走去。临近考试关头,我们在宣誓大会上呐喊,我们喊出自己的决心,喊出自己的坚定……一切一切都是那么历历在目,这些过往就像两只隐形的翅膀一样,涤荡惰性,促我飞翔。于我,最美的时光莫过于追求自己想要的生活。
再后来啊,小树慢慢长成大树。伴随着一个阶段的结束,原来在身旁的伙伴也不得不离开。我们曾在教室里一起学习,互相给对方讲解难题;我们曾在运动场上给彼此加油鼓劲,在温暖的阳光下一起奔跑;我们曾在小道上漫步,细细倾听对方的声音。当我看着装订好的回忆册,我不得不承认,这些我留恋的人和事,已经永远停留在当年那个遥远而又喧腾的夏日了。但又如何?这种种片刻,都已深深地刻进了生命,留下了久久不能磨灭的痕迹。所以,我不害怕这青春的情谊会随着日子的流逝而渐行渐远渐无言,因为我相信,终有一天,我们会走过平湖烟雨,踏遍岁月河山再相见。
你说,素什锦年,稍纵即逝,那么青春该是充满悲哀或是充满悔恨的吧?不,青春年华尽管来去匆匆,但它依旧是我们内心最美的岁月。尽管我们曾久久伤怀于好友间的离别,但收获的友谊永不会因为距离而改变;也曾在烈日焰的时节因为拼搏满脸汗水,但我们都是在为了梦想而奔波着;也曾因为挫折和困难失声痛哭,但最后我们能找到方向阔步走去。所以,过去的流金韶华,我能勇敢地说:不负青春,不负年华!
纸张洁白,书写过往,记忆蜿蜒,难留昨天。今天,我们从曾经的门内缓缓走出,推开一个新的大门。这门里的世界,更广,更远,更宽阔。我注视前方,心中的目标愈发坚定::珍惜眼前人,勇追心中梦!我们是初升的太阳,是的,我们的确如此!我们对未来的期冀,如同一星火源,一点一点燃烧成火焰,照亮着接下来的路、未来的天。
忆往昔美好时光,展未来美好蓝图,我辈当图强!这样,即便岁月流光,青春必定无悔!