爸爸跟我说过:“愿望是人生中的一部分,有了愿望才能努力的实现愿望,如果没有愿望,我们就会找不到前进的方向,那你的愿望是什么呢?”“我还不知道。”随后我趴在窗台上仰望天空。我仿佛看到了自己的愿望,我看到了这次得了新冠病倒的人们,我看到了本应该过着快乐生活的孩子们却因为一些疾病夺去了他们的生命,我看到了一些老人因年纪大得了许多疾病,我似乎想到了什么。
这次新冠疫情导致我们出不了门,我每次看到每天都有人被这新冠给感染的时候,心里不禁感到害怕和心酸,我害怕他们会因新冠而死去,看见每次的病例在增加,我非常希望疫情能慢慢没有,妈妈告诉我:有些医生也因为这次疫情而被感染的时候,我心里也有些伤心。
我还看到一个小女孩,她长得非常可爱,家人也非常喜欢她,她每天也很开心,可是有一天,她被查出来得了癌症,她每天都在医院里,每天忍受着各种痛苦,她小手上的针孔也让我大吃一惊,她的手上都是被针扎过的印子,她每天躺在病床上鼻子里插着呼吸机,她的头发也被剪光了,她已经没有以前的可爱漂亮了,有时候连说话都说不了,一次次的手术让她留下了阴影,一次次的化疗让她失去了美好的童年。
想到这,我想当一名医生,认真学习,长大后发明更多良药,让人们不再受疾病的折磨。