心愿作文500字
每个人都有自己的心愿,有人想当一名教师,有人想当一名警察,而我的心愿是当一名医生。
我小时候不觉得医生这个职位有什么特别的,中医会给你开很苦的药喝,西医还会给你打针。但是经过一件事,我觉得医生是一个神奇的、受人尊敬的职业。有一天,我放学回家时觉得眼睛肿得难受,妈妈翻开我的眼皮一看,原来里面长了一个包,她焦急地说:“这是怎么了?走走走,我带你看医生去!”来到医务室,只见医生拿着一根针走来,对我的肩膀扎了两针,便说道:“好了!”我心想:“这就好了?”我伸手摸了摸眼睛,真的觉得眼睛不那么疼了,真神奇!从此,我打心里敬佩医生,想成为一名医生。
老师也告诉我,想成为一名医生,英语、数学要好,语文就更不用说了,语文学不好怎么理解那些厚厚的医书呢?于是我开始努力地学习,
每天都学英语,背公式,读课文,每天晚上都写一张综合试卷,每当看到试卷上的分数一次比一次高时,我心里都甜滋滋的。有一次,我看着厚厚的复习资料,没有信心坚持下去。我倚着窗台,默默地看向窗外,看见院子小水池旁一只小蜘蛛正在忙碌织网。它利索地从栏杆一边爬到另一边织网,反复来回。网快结成时,却被鱼儿溅起的水花撞破了,可小蜘蛛却没有放弃,重新开始,后来又被风吹破了……就这样不知过了多久,小蜘蛛终于织好了它的网。我看着那张似艺术品的网,不禁感叹!一只小蜘蛛能完成的事,我为什么不能?于是我又重拾信心。功夫不负有心人,我在期末考中终于取得了全班第三名的好成绩,别提多高兴了!
如果将来我如愿成为一名医生,我会救死扶伤,让世界减少病患,让病人减轻痛苦……我会朝着我的心愿继续努力!