每个人都有许许多多的愿望,那些愿望都是各种各样的。有的人愿望很大,而有的人愿望又很小。今天我就和你们聊聊我的愿望。我的愿望是让地球更加美丽,一片生机勃勃。
我为什么许下了这个愿望呢?这还得从泥石流和洪灾发生前后说起。
在许多大山上,原本都长着许多棵大树,树林枝叶繁茂。树林里有许多美丽的小鸟在树上筑巢、唱歌,花草丛生,一切都是那么美好而又幸福。可是在一天,一些人带着电锯、斧头来到了森林,一下子砍了许多树。又过了几天,又有人伐树木。就这样,原本那些大树几乎无一幸存,全变成了一个个光秃秃的树墩,鸟儿也远走他乡。这不过是一个小不幸,大灾难还在后面呢。下大雨了,雨下了好几天,一点也没有停的意思,山开始发生了泥石流,山下面的村庄倒霉了。转眼间,泥石流飞快地盖住了村庄,连哭嚎的机会都没有。河也变成了一条暴怒的巨龙,疯狂地撕扯着河岸,一会儿,洪水也淹没了村庄。这就是大自然对我们乱砍伐树木的可怕惩罚。
我太希望地球更加美丽,不再有这么多的灾难,地震、洪水、泥石流、火山喷发,经常令人白白牺牲,令人痛失亲人,有家不能归,天天生活在痛苦之中。
要想实现这个愿望,那一定要向别人多多宣传植树的好处,多植树,少砍伐树木,这样才能防住泥石流,而且要多节约资源,资源总会用完的。
我相信,我们大家都这样,地球一定会更加美丽。