以翻过那座山为题的初中作文
我住在一个四面环山的坝子里,因为四面都是山,所以我很好奇,在山的那一边是什么样子的?我问妈妈,妈妈却说,当你翻过那座山时,不就知道了吗?带着这份好奇,我爬上了山,带我看到在山的那边任然是山呀,我很不解,又去寻问妈妈,妈妈这次说,山的那边是一个美丽的世界,那里很繁华,她还说:“我希望你有一天,你能够到达山顶,俯看世界,甚至于到山的那边去......”
我渐渐长大,渐渐明白了妈妈话中的用意,但我仍带着我的好奇,走在求学的路上,而我的目标,则是到达山的顶端,翻过山去,我一步一个脚印的走在这条路上。一路上,我遇到了许多东西,凹凸不平的泥坑,纵横生长的荆棘,我朝着我的目标,踏过泥坑,,越过荆棘,继续向前走。
求学的路并不是一帆风顺,会有许多阻碍,许多困难,会遇到各种各样的坎坷。读了这么多年书,我也遇到各种阻碍,但是因为并不太困难,所以都挺过来了,但现在在我面前的不仅仅是困难,而是“一座山”,是我的一个转折——中考。面对这座山,我快要束手无策了,但是,有一天,妈妈要去守水,让我陪她去,我反正闲着也是闲着,就跟着去了,在山脚,我看见许多人都在爬山,所以很想跟着一起去,因为我有点惧高,所以很犹豫,但看着开心的人们,我也不禁的往上爬,下本山并不难爬,所以很快就爬了一大截,我往下望去,看到了比在山脚还更美的风景,一种莫名的激动让我让我看得更多,我又努力往上爬,但越爬越高,越来越陡,越来越难爬,在半山腰上去一点儿时,我开始恐惧,开始束手无策,想往上,不敢想往下,也不敢,有种骑虎难下的感觉,但听到山顶有人在叫喊,在欢笑,我又咬紧牙往上爬,脑袋什么也不想,忽然一只手拉过我,我睁眼一看,一位老者将我拉起,我发现我到了山顶,在山顶上,空气更清新,白云更白,天空更蓝,风儿更猛......俯看下去,田野尽收在眼底,一起看到了,看到了那美丽的风景,那确实引人入胜,那片片绿团,那条条潺潺的小溪,仿佛画卷,我感觉到,只有爬的更高,才能看得更远。而中考这座山,虽然困难,但是我若能爬到那山顶,我就能看见美丽的“景色”。就能尝试另一种感觉,所以我要化束手无策为努力,为奋斗,为刻苦,我要努力,要坚持翻过这座山。只有在山的那边,我才能又起一个点继续往前走。
我要翻过中考这座山,在山后,还有一座座更大,更高的山(高考)在等着我,只有翻过这座山,我才能勇往直前,而人生又何尝不是在翻山越岭呢?只有当你爬过这座山时,你才会想翻过那一座座山,越过那一个个岭,中考,在我人生的第一座山,只有越过它,我才有信心去翻另一座山,因为在山的那边,有一个起点在等着我,等着我从那点开启我人生的另一路。翻过那座山,在山那边是一座更大的山,只有不断超越,翻过那最大的山,站在那最高的顶上,才能欣赏到更美丽的世界。