以翻过那座山为题的初中作文
经历坎坷泥泞的跋涉,哪能知道阳光的可贵;为经历风雨交加的黑暗,哪能体会风雨和日丽的可爱;为经历挫折和磨难的考验,哪能体会到胜利的喜悦何不去放过那座山。
每个人的心中都有一座难以越过的高山那是什么?是挫折,是困难对于这座陡峭,险峻的高山,很多人望而生畏,退避三舍因此,他们丧失了扬起理想之帆的勇气,丧失了战胜挫折的阴影因此,他们无法欣赏到山那波澜壮阔的大海,更体会不到那发自内心的喜悦与满足.
记得曾经看到这样的一个故事在一个山村里,有两个孩子往看那连绵不断的高山同时问他们的父亲:"山的那边是什么?"一个父亲诚实地回答:"山的那边还是山."而另一个父亲抚摸着孩子的头,微笑着说:"山的那便是一片广阔无边的大海."从此,这两种不同的答案改变了两个孩子的命运一个孩子得知山的那边还是山后,便对生活失去了信心,碌碌无为地生活着,最总值能为一个整天忙碌田间的农民,而另一个孩子则带着心中的那份向往和执著踏上了寻找大海的道路因为父亲的回答,他的心中多了一份理想而不懈追求的信念一路上,他长途跋涉,风餐露宿虽然经历了许多坎坷,然而他毫不气馁,勇敢地向着这座高山攀登他最终盼到了山顶然而,眼前并不是父亲描述的那样,而是一条宽阔,平坦的公路,上面飞驰许多他从未见过的车辆他惊呆了,同时也感到无已疑惑,怀着好奇心继续向前走,来到一座大城市此时,他如梦初醒的领悟到了父亲的那句话凭借自己的勤劳,进去,憨厚的品质,几年后,他便成为一个百万富翁他又回到了村子,自豪地对人们说:"我真的看到了大海."
如果把挫折当成挫折那他真的就只是挫折但是如果你让他与你精神世界里广阔的那片土地相结合,他就会成为宝贵的营养,让你在挫折中如凤凰涅盘,体会到特别的甘甜与美好.
只有启程,才能到达理想的目的;只有有拼搏,才能获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求才能品味精彩人生.
朋友,别再犹豫;也别再畏惧勇敢地去翻越你心中的那座山吧!它将使你获得意想不到的惊喜.