以翻过那座山为题的初中作文
一眨眼,开学就上八年级了,在七年级的语文课文中,给我印象最深的一篇就是《翻过那座山》。文中,一位母亲对孩子说:“只要翻过那座山,就能看见海。”可是山的那边还是山,孩子困惑了,但母亲说:“不断的跨越才能看到理想的世界。”
是的,在生活中,在成长的路途中,无形的“山”常常与我们为伴。它就像是人生中的坎坷与磨难,翻过它就能看到希望。山的那边必定是风光无限,如果躲避它,将会是一生的遗憾。因为它不仅是阻碍我们前进的绊脚石,更是激励我前进的发动机。
大山给了我人生的新目标。是它让我知道了路途的坎坷,是它让我知道了成功的喜悦,是它让我学会了坚持。它让我对“山”的那头充满了不尽的遐想,不断的给自己定下新的目标,激励着自己从一座山头翻越到另一座山头,在不断的体验挫折与成功的过程中完成自己的人生追求。
我不敢想象,如果我生命中的“大山”消失了,将会变成什么样子。那一定是没有动力、没有进步的生活,像一潭死水,自己也会一天天的消沉下去。
让我们翻过大山,去体验人生的真谛,去回味跨越大山的艰辛,然后欣赏成功的风光。
经历过磨难就一定会见到彩虹,正如翻过那座山就能看到理想的世界一样。我常常警示自己要翻过一座座“山”。