以翻过那座山为题的初中作文
从黑暗中醒来,拉开窗帘,光线从中透进来,抚慰着我朦胧睡眼。“Goodmorning,sunshine!”今天是漫长的等待后迎来的一个星期天,它让我在醒来时就见到那一片属于我的阳光。
初三了,为了在人生的第一次选择时干得漂亮些,只得奋起拼搏。我的开始是黑暗,结束也是黑暗,只有在星期天才把开始、结束填满阳光。山,一个象征着幽静、轻闲的字,同样也是一个饱含沧桑、艰辛的字。在上山的过程中,可能伴随的是一路欢笑和汗水,可能是一片寂寞与无奈,就看各人表现了。若山高了,有人半路折返,有人坚持不懈,有人抄小道,有人只顾攀爬,似心无旁骛,憋着满腹艰辛。初三,就是一座山,它没有顶峰,就看你爬到哪儿。青春是张扬的,但在没爬过一些山、收获一些阳光时,它无法闪出它的光彩。
我,一个正值青春的少女,正在用我的方式攀爬着我眼前的山,父母、老师希望我能爬高点,能收获大片的阳光再下山,用那些阳光在我攀登另一座时充当明灯,好让我避开一些羁绊,登得顺利些。我也正在努力,希望阳光能眷顾我。但每个人都知道,除了用一些捷径帮助,只能靠自己,而所谓的捷径要付出大量金钱。
对,靠自己,但在无数次攀登后难免麻木,那时自己就像一台机器,无休止地运行。
在暗的末端,我疾走;在光的初始,我飞奔。再向上一点!远远近近迷茫的影,散落一路,不经意游走间,已是风雨兼程。山那边黎明的光线,是我路途的方向。翻过那座山,托起那片自己的阳光。