成长的快乐优秀作文
每次做的蒜酱,都是我砸的呦!虽然我现在做的是很不错,但是,你却不知道我第一次砸蒜酱是多么的有趣。
哼,喵星人不发威,你当我汪星人啊!!我第二次瞄准目标,攻击!可是,蒜不但没击中,反而“逃”到菜板上,旋转着雪白的身体,给我表演起了优雅的“芭蕾舞”!我去,老子很生气,后果很严重!嗷嗷嗷嗷嗷嗷!于是,我拿起棒子,不管三七二十一,还是三八二十四,一顿乱砸,“嗖”ondear!一瓣蒜像长了眼睛似的,像子弹般的向我飞来,打中了我那可怜的脸。用手一抹,OMG,蒜汁流进了眼睛,无数的泪水伴随着一股火辣辣的赶脚,从眼眶里汹涌而出,透过朦胧的双眼,依然战果平平。
站在一旁看热闹的外婆,早已经笑得肚子疼了,都不来帮我一下,还是不是亲生的啊!!外婆进来了,捞起钵子里的蒜瓣,一边笑一边用刀拍蒜,你还笑,嘤嘤嘤QAQ!外婆把已不成形的蒜瓣抛进钵子里,让我砸,转头,眼睛里满是不尽恨意,“啪”“啪”几声,蒜瓣终于打败了,啊哈哈!
砸蒜,虽然是一件很微不足道的小事,可让我有了一个成长的道理:“无论什么事,只要掌握了关键,就可以事半功倍。