打开心扉作文
把心儿打开,你会看到很多很多…… ——题记
我完全没有料到会是这样。
她带头甜蜜的微笑站在我的面前。白得耀眼的运动服,和着灿烂的阳光,清晰地映在我的眼中。
“你来干嘛?”我冷冷地转过身,“向我炫耀你在演讲比赛中击败了我吗?聪明、美丽而高傲的蓓?”“不,我没有这个意思。我只是担心你在天台上吹风会冻感冒的。”蓓急切地解释着,声音中透出了关心。我的心有点软了,但我又强行把它封闭了起来。我真的感到了冷。
见我不吭声,蓓轻轻地走到我面前,温和地看着:“你打算怎么办?”我摇了摇头。“一条龙甘为一条虫,永远被尘土埋没?”蓓丝毫不放松我,又逼问道。我再次呆呆地摇了摇头,心的大门仿佛打开了一条缝儿,尽管很小,但我看到了阳光。
“把心儿打开吧!其实你很棒!”我的心在这声音找到了依托。蓓的眼睛被额前的刘海遮住了,但我依然能感到那细碎的而又完整的热切、关心的光芒。我很难过,那种复杂的伤心刺激着我的眼泪。“你很棒!”一声更为清晰响亮的声音在我的耳边回响。
从没有人对我说“你很棒”,从没有人用如此肯定的眼神看着我,从没有人在我心灵受到创伤的时候帮我治疗。我学会了用冷漠封闭自己,我学会了用争取一切成功的方法帮自己疗伤。然而今天,我变了。
那一刻,我感到自己成了透明人,清澈、干净、毫无杂念,任阳光完完全全穿透我的身体。我觉得全身暖暖的,身体里有一股热流在流淌。看着蓓,我似乎意识到了什么。“是的,你打开了自己的心扉。你的脸上有微笑。”她说。
把心儿打开吧,你会看到更美好的东西。