九月,从第一片树叶落地开始,苏州的秋天也就来了。蓝天上飘着白云。这些白云在风的吹动下,转眼间变成正在吃草的小白兔、一只捉鼠的猫咪、一匹奔驰的马儿、一只睡觉的蛇,就像是一位精通魔法的魔术师在白云后面变着神奇的魔术呢!湖水清澈碧绿,在阳光的照耀下,波光粼粼,如同一个透明的大圆盘,静静地躺在泥土的怀抱里。清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。
一群一群的小蝌蚪在湖里游来游去,像一艘艘的小潜艇。从桥下看湖水,可以发现很多很多的小鱼,那些小鱼五颜六色,形态千奇百怪,大小也不一样。傍晚,随着太阳西下,美丽的晚霞飞上了天空,映在湖面上,湖面上的晚霞,随着湖水波动起来,像一块随风舞动的绸带,美丽无比。公园热闹非凡。碧绿的小草随风飘荡,发出了嘻嘻的笑声;湖边的柳树婀娜多姿,风一吹,柳条舞动着身姿,像一位仙子在跳舞。公园里,小路边,小区里,野菊花全都开了,微风吹过,像无数的小仙女在跳舞,远看着,又像一朵朵小彩云,给人们带来了无限的欢乐。生活在这里的人,喜欢用“上有天堂,下有苏杭”来赞美苏州美丽的景色,这里的天空、湖水、公园,连同树木花草都会在这个秋天给我们大家带来无穷的欢乐。啊!苏州的秋天真是太美了!