运动会徐徐地拉开了序幕。只听广播里喊着:“五年级参加女子1500米的同学赶快到比赛场地……”啊,我是参加1500米长跑项目的,心里顿时紧张起来。因为我是第一次参加这项目。
我穿好运动服,来到指定场地。先踢了踢腿,做一下热身运动。一旁的舒老师走过来,拍了拍我的肩膀,说:“陈梦滢,好好发挥,一定能行。”比赛开始了,“各就各位,预备——裁判员抢声一响,每人都像脱缰的野马一样,飞奔了出去。我手脚配合默契,步子迈得很大,手摆动得快,一忽儿100米过去了,紧接着200米,300……
前500米还算跑得顺利,一直领先,可到700米时,我已气喘吁吁,汗流浃背,整件衣服像刚刚洗过再穿上一样。这时,我们班的救护、替补队员——啦啦队来了。他们拿着小红旗,使劲地摇。边摇边喊“陈梦滢加油,陈梦滢加油。”听着他们的呐喊声,精神倍增,似乎力量神给了我无穷力量。又鼔起勇气拼命向前冲……
最难熬的最后100米到了,双腿直发软,犹如海绵一般。此时,我真后悔当时参加1500米长跑,要是不参加那该多好,不用遭罪,不用两腿“残废”,不用……旁边的啦啦队喊得更卖力了,嗓子快要喊破。可我的腿还是迈不动,像拖着两块100公斤重的大石头,仿佛自己的末日即将来临。正当我绝望时,503班的同学追了上来,我只能勉强地跟着,正想叫一辆汽车超过他,可这是痴心妄想,眼睁睁地看着他跑过最后10米、5米、2米、1米,终点红线。我得了第二名。
走出赛场,我无奈地摇了摇头,叹了口气:“我没得第一名,其实再坚强一些,可能成功……”