快到中考了作文
每天早晨起来的时候,都会,都要提醒自己,快了、快要到了。在坚持3个月、胜利就是属于你的,未来的辉煌也是属于你自己的。
今天是第一次写下来自己的感想、所以还是比较有纪念意义,待到6月后再次看到后,我坚信并相信,那时我一定会为自己骄傲,为自己呐喊!但是,如果错过了,失去了,就再也回不来了。
虽然家人都说不要有事没事就琢磨自己在未来的成绩,但是自己还是要用它来给我安慰,鼓励和后盾。
如果假以时日我到达了分数线,那么文化分380,音乐分100,是必须要过的。而且不是在非真实成绩的情况下,语文拼了命,要拿到90以上甚至更多;数学,要养成不懂就要问的好习惯,拿到及格分数就必须要在其身上下苦功夫;英语,因为在初一就没怎么好好学,所以就更要抓了,要知道现在国际形势复杂,全球趋势动荡,不学习两种以上的语言(要包括英语)是无法谈走向国际的。所以一连串的问题归根结底还是要学会英语,至少要在60以上,;物理化学的情况起起伏伏的,希望在中考时候能够超常发挥,拿到60分;政治历史是我比较擅长的,应该能在80分左右(不包括开卷考试)。
其次就是体育、微机、化学实验了。体育我在小学就不优秀,初中更不要说了,不过世上无难事,只怕有心人。只要真心想学,想练,就没什么学不了的。40分满分,给我25就够了,再有就是化学实验,我想实践类的东西,还没什么困难。20分到手了吧。在加上微机不用学就能满分,够了。下面来算一算,90+60+60+60+80+25+20=395
希望看到我的这篇小叙后,能够让各位朋友们明白、我们的苦只是暂时的苦,未来的成就,才是你一生中最精彩的成分!同时,也想请大家支持我,与我未来的音乐、一同奔向那“最接近天堂的地方”。
当六月的蝉鸣已近,当枯燥的初三生涯流逝,当同学的欢笑变作悲伤,我才知道,初三结束了。——题记
不知道为什么,相逢总是那么短暂,相离却是那么快,牵着朋友的手,在校园外走了一圈又一圈,手掌上的潮湿,不禁的,让我们的双唇紧抿,回首望去,高大的教学楼被夕阳撒上了余晖,往日的嬉笑的教学楼已经变得沉默,我对着身边的她说,再回教室看看吧!
教室里,桌椅摆成一线,上面的黑板,对着我们微笑,好似在欢迎我们回来,指尖划在黑板上,划出一道美丽的弧线,教室的后面黑板,张贴着我们的中考目标,原本嬉闹的教室,此刻却如此寂寥,黑板上的倒计时,已经画上了大大的0,一切都结束了,闭上眼,我看到了,昔日美好的校园,朗朗的读书声从各个班级流泻出来,英姿飒爽的老师,手捧着书,为孩子们解读,台下,每个学生都抬起头,用渴求知识的双眼望向老师。
一切都似乎在眼前,却殊不知,这段美好的回忆,早已变成昨日,存在了心底,依稀记得,毕业那天,撕碎了的试卷,在空中打转,落到地面,好似下了雪般,同学们的笑声盘旋在校园上空,织成美丽的网。
手指击打在曾做过的课桌上,擦了擦落在上面的尘灰,坐了上去,抬眼望向黑板,好似回到了昨日,哪怕我知道,其实一切都结束了。牵着她的手,还会寝室看看吗?她笑着说,好。熟悉的路,熟悉的人,熟悉的场景,只是少了熟悉的感觉,没有了那种匆忙,我们走得极慢,踏入寝室的那一瞬,竟有了悲从中来的感觉,抚着每个床铺,昨日之景历历在目,曾经,我们在这里闹过,笑过,哭过,这间不足10平米的房间,承载着无价的美好回忆。
踏入校园没有了刚来时的欣喜与激动,有的只是淡淡的不舍与悲伤,回忆是美好的,那些美丽的回忆,都汇编成影集,存入脑海,成为记忆中柔软的一角。
也许,当我回忆起这年,我会淡然地一笑而过,但我终究会铭记,那年夏季,我毕业了。