快到中考了作文
在老师的压力之下,我们一直在培养中考时的紧张气氛。和着隔壁班是毕业班,和他们呆着的一年里,真是锻炼我们这些学弟学妹的心理承受能力啊!每天像打仗一般,进进出出的人都抱着书,路过时,只能望到他们桌上那厚厚的资料,人都看不到,都在书后面挡着。我每每走到那里,总是像见了鬼一般跑掉。
中考马上来临,我们都担心这几天他们会不会废寝忘食以至于吃不下饭,睡不着觉。但事实证明,我们错了,彻彻底底的错了。他们没有一如往常的安静,在最后的日子里,沉寂了四年的“火山们”爆发了。于是我们得出结论,他们----“疯了”。
不是我吹牛,我是真的这么认为的。就说星期五那一天吧,早晨一踏进学校我的第六感就告诉我,今天有点“不正常”。果然,初四的莘莘学子们,班里简直沸腾了。早晨跑完步后,大家像往常一样上早自习。可爱的下课铃响起后,楼上的同胞们突然发出了震耳欲聋的声响,好像是在用凳子敲地板,嘴里还叫喊着什么,由于下课本来就很吵,我们也没太在意,但是很不幸的是,之后的一上午,每下一节课,楼上,隔壁都要发出那些震耳欲聋的声响。这下倒是也有好处,老师们总是留恋教室,下课后总是迟迟不肯离去,但老师们又不让上课迟到,于是那些想去“C”的同学就只能一忍再忍了。这回好了,每次下课后,我们就只能看到老师的嘴在动,却听不到说什么,在这个时候,我们就是想发扬一下“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的精神也不可能啦!霍霍~~老师们只能无奈至极“打道回府”喽!
不过,这种类似疯狂的举措真的也很恐怖。每当“火山爆发”的时候,天花板上的吊灯也会微微的晃来晃去,尤其是第四节课,可是我们那向来面无表情,做事严谨的不能再严谨的亲亲的老班的课,楼上是变本加厉,时不时的来上一阵子,这让我们在担心老班"爆发"的同时,不得不时刻担心那几盏灯会掉下来,砸出几条人命来。而我更多的想到了地震~~哎……
好不容易第四节课下了,我可怜的耳鼓膜啊~~~我揉着发痛的耳朵往楼下走,楼道里黑压压的人群,我都快喘不过气啦!脚尖抵着脚尖,我突然一抬头,差点吓的昏厥过去,那些初四的莘莘学子们的校服上,各式各样的签名,图画,简直是“色彩斑斓”啊,我看到的竟是一个黑色的骷髅!~~于是我有感而发,和朋友许下约定,明年的现在,我们一定还穿校服,我们穿要夏季校服,雪白的布料上写上我大大的签名,那才有明星的风范呢!呵呵~不过我们满头白发的时候拿来看,一定是回味无穷啊!
哎,真是说不出的疯狂,苦苦在学海中遨游了三年,也就这么几天可以随心所欲的“疯”!不过为了这“大狂欢”的日子,想想也值了!年少时的轻狂嘛!
念小女子辞藻贫瘠,就写到此了,在这里也祝愿所有迎接中考的学子们取得佳绩!