我的家乡作文
我的家乡在肥东肖圩。那里景色迷人,是个美丽的地方。
春天,万物复苏。粉色的桃花开了,粉的如霞、白的像雪,红的像火,引来蝴蝶和蜜蜂在花从中翩翩起舞,远处,田里看满金黄色的油菜花,风一吹,如金色的海洋,田埂边,开满各色的小野花,风一吹,小野花似乎在向我们招手
夏天,骄阳似火。太阳像个大火球似得照射着大地,美丽的荷花在水中央亭亭玉立,有白色,粉色的。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。我们小伙伴,最喜欢这个季节了!,因为有甘甜的西瓜可以让我们吃的够。如果还不能解渴,就到桃园摘些桃子来吃。
秋天,菊花开了,有五颜六色的。有的像公主的卷发,还有的像蛟龙的爪子,形态各异。远处,庄稼成熟了,棉花像雪一样白,豆子颗颗饱满,花生像一个个小娃娃,在泥土里欢笑金色的稻谷如金色的海铺满大地。农民伯伯正在热火朝天的忙着,脸上露出丰富的微笑。
冬天,雪花飞舞,冰天雪地。外面是一个白色的世界。房子、大树、田里都铺上了一层层厚厚的棉衣,孩子们在雪地上溜冰,打雪仗,跳绳。那欢乐的叫声,可以把大树上的雪震落下来。
家乡的景色可真迷人呀!