我的家乡作文
我的家乡是个风景优美的地方,也是个可爱的地方。
阳春三月,春姑娘唤醒了沉睡的大地。我的家乡到处呈现出一片欣欣向荣的景色,大路旁的草儿也偷偷地探出了脑袋。各种各样的花也开了。小河边一棵杨树一株桃花,柳树抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子。桃树盛开着粉红色的花朵。河水清清,小鱼在水里快活地游来游去。此时,树下、路边都围着很多人,有散步的、有干活的、还有照相的,绕极了了。
夏天,太阳似一轮火球,炙烤着大地。清澈见底的河水在微风的吹动下,荡起鱼鳞的波纹。河岸边的垂柳摆动着它那柔软茂盛的枝条。我们在小河里捉鱼摸虾。
秋天丰收的季节到了,果园里,累累果实挂满了枝头。金黄色的鸭梨,仿佛抹上了一层薄薄的金粉,害羞地低下了头;橘子则像一盏盏通红的小灯笼高挂在枝头,那一串串水灵灵的葡萄,像一颗颗晶莹透亮的珍珠……
冬天来了。天下着鹅毛大雪,树木穿上了洁白的衣裳,大地铺上了厚厚的地毯。整个田野、村庄、院落像一座美丽的银色宫殿。
我的家乡一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园。啊!我爱我的家乡,爱家乡一年四季的美景!