青春精神,是每个人青年时期都有的一种品格,一种责任,一种态度。而不同的青春精神,则造就不同的人生。
青春精神,是嬴政扫六合的伟大抱负。青春精神引领着他为自己的理想不断努力,不断追求。不够强大的他在自己的理想之路上不断遇到挫折,但因为有了这种精神的支撑,他才能一路披荆斩棘,在乱世之中一扫六合,走出一条万人仰望的王者之路。因为有了青春精神,我们在遇到困难时便不会放弃,在跌倒时才不会失去再一次爬起来的勇气。
青春精神是李世民那一句“水能载舟,亦能覆舟”的感叹,是他要带领大唐走向巅峰的决心。为了他的理想,他虚心纳谏,从善如流,近君子,远小人。他因为有了青春精神的支撑,所以在众多诱惑面前不动摇,坚持理想,最终带领大唐登上巅峰,谱写了一曲雄壮,唯美的贞观长歌。只有有了青年精神的指导,我们才能在这世界中保留一个纯净的心,在面对诱惑时,理智的走开,坚持梦想,乘风破浪,扬帆远航!
青春精神是越王勾践“三千越甲可吞吴”的传奇。勾践卧薪尝胆几十年,生活再艰苦,也从未放弃他的理想。青年精神是他受辱时唯一的支撑,是他回国后面对同胞,面对一片狼藉的唯一慰藉。青春精引导着他在困难中顽强前进,最终创造这个军事上的神话。
青春精神,是我们在逆境中的唯一支撑,只要我们不放弃,就终会在柳暗后看到花红。
青春的我们拥有无限的可能和创造力。因为我们也有青春精神,它凝聚着动人的活力,蕴含着伟大的创造力,为我们的成长带来无限可能。青春的我们思想活跃,感情奔放,朝气蓬勃,充满对未来的美好憧憬,拥有改变自己,改变世界的创造潜力。
富强,民主,文明,和谐;自由,平等,公正,法制;爱国,敬业,诚信,友善。这是社会主义核心价值观,也是我们每个人需要做到的。
有这样一句话:“今天我为祖国骄傲,明天祖国为我自豪。”我们要紧跟社会的步伐,在青春精神的鼓舞下,向着世界迈进!