疫情最美逆行者作文
2020年初,一场新型冠状病毒来势汹汹。疫情最严重的是武汉,第一批“逆行者”就是武汉市金银潭医院的医务工作者。你们不惧感染风险、不计报酬、英勇对抗病毒,奋战在一线战场。在这场疫情爆发后,全国各地的医务工作者纷纷驰援一线,现在部队也派出了军医前来,与病毒搏斗。
张院长,您说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。”这是每一位医务工作者的信念——和时间赛跑,和死神抢人!而您,隐瞒了身患渐冻症的病情,顾不上被新型冠状病毒感染的妻子——舍小家顾大家,用渐冻的生命托起信心与希望。
武汉市金银潭医院,这是武汉最大的专科传染病医院。身为抗击病毒的第一道防线,你们的工作量可想而知!“雷厉风行”是您的同事对您的一致评价,对此您自称“性子急”。为什么性子如此急躁?得知另一个原因后,我从心底涌上一股感动和敬佩。您双腿已经开始萎缩,全身慢慢都会失去知觉,您是一个渐冻症患者!但您依然带领着“白衣天使”们,全力抢救患者。
你们没时间回家过年,日夜不停地驻守一线,为的就是救死扶伤、击退病魔!
希望这场病毒早些结束,也希望您和其他“白衣天使”都能在保护他人的情况下照顾好自己,早点和家人团聚。疫情结束后,我们不会忘记你们,你们都是国家的英雄。