疫情最美逆行者作文
在春节前夕,新型冠状病毒爆发。在大家起吃团圆饭的时候,你们有没有想过有这样的一群“逆行者”依然坚守在自己的岗位上,牺牲了与家人们团聚的机会;在大家举杯高呼时,“逆行者”们正在与病毒做斗争保护着我们的生命……他们已经做好了牺牲的准备,再累再苦也要为国家做贡献,为民族做贡献!
整个寒假我足不出户,除了写作业之外,我每天都会阅读新闻,其中有许多新闻,温暖人心。我站在窗台边,刷着新闻。其中最让我关注的就是疫情发展的情况,有喜也有悲,有笑也有泪……望着空无一人的街道,毫无生机的树木,我心灰意冷。接着,“逆行者”这三个刺眼的字眼映入我的眼帘。“逆行者?”我暗中自问道,想着想着,我就想到了年龄高达84岁的钟南山爷爷。
在2020年1月18日的上午,他在深圳连夜抢救新型冠状病毒的相关病例之后,乘坐高铁返回广州,连饭都顾不上吃,便去往武汉。但因为座位太少人太多,只能将他安排在了餐车的一角。照片上的钟南山爷爷由于工作大疲劳在车上便熟睡了,他那脸上一条又一条的皱纹写满了忧愁。本在他的这个年纪,可以在家享福,但他却选择了前去逆行支援武汉,去前线奋斗。当钟南山爷爷听到,人们自发在街道上面唱起了国歌时。心里面十分的激动,眼中饱含着泪水。在“白衣天使”的这个队伍中,还有许多人像钟南山爷爷一样,站在一线抗击疫情,他们都是最美的“逆行者”!让我们起为中国加油!为武汉加油!
在我们的社区或者小区中,也有这一群“看似不起眼”的“逆行者”他们是:保安以及环卫工人们。其中令我最钦佩的也就是保安了们的职责犹如泰山一样重。他们进入小区的人测量体温,还要没日没夜的保护我们的安全。他们是我们的“保护伞。
这个春节,家庭的团圆,平安喜乐并不是凭空而来的,在这背后有千千万万的“逆行者”在背后默默付出着。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”让我们向最美的逆行者致敬!