今年的春节是个极其特别的春节,在这个春节里,一种严重的新型冠状病毒一经发现,使人们的生活受到了极大的影响。
这种病毒源于武汉,因为武汉人爱吃山珍野味,所以才染上了这种病毒。这种病毒有潜伏期,大约是2至14天左右。得这种病的人一开始会头疼发热、咳嗽。然后气泡会长满你的肺部,引发出肺炎症状。这种病的传播性也很强,目前全国确诊病例6078例,其中115例出院,132例死亡,可知这种病毒的严重性。
在这生死攸关的时刻,全国人民众志成城,齐心协力,携手共抗病毒,上至80来岁的老中医,下至20-30岁的医生;上至满腹经纶的专家,下至普普通通的市民,他们不辞辛苦,不怕牺牲,为祖国贡献着自己的一份力量。
我虽然是一名普通的学生,但是,我和妈妈也做了许多力所能及的事情,我们在小区的电梯里放上了一沓抽纸,贴上了温馨提示。这样做是希望像电梯里这样人流密度大的地方,让出进的人用手垫着纸巾来按电梯,这样会保护大家不会交叉感染,染上病毒,从而又阻止了细菌的传播,也为国家出了一份力。除此之外,我们做到了勤洗手,少出门,出门戴口罩,少与别人交流,且每天都关注着疫情的发展情况,不给医生添乱,就是为社会做了贡献。
在这次疫情中,我感受到了人们的众志成城;感受到了医生、警察以及各个岗位上的叔叔阿姨们的无私奉献、不怕苦、不怕累的精神,许多明星也为这次疫情做了巨额的捐款,我相信,只要大家同心协力,就一定能够战胜疫情,“战胜疫情,从我做起”白衣天使们,加油!祖国,加油!