亲爱的英雄家属:
你们好!
请允许我这么称呼你们,或许在你们眼中你们的女儿、丈夫(妻子)都是最最普通的人,在你们面前都有那脆弱的一面。可在疫情爆发时,他们却都选择了勇敢,选择了战斗,选择了做一名逆行者,他们是真正的抗疫英雄!
对你们很抱歉。春节前,你们应该提前好久就准备了各种年货,满心欢喜与期待的等着他们回家团聚,可是回家不到两天,又或回家连顿年夜饭都没吃上,也许根本就没有回家,因为来势汹汹的肺炎疫情他们被紧急召回岗位,或者背上行囊,甚至都没来得及和你们说一声再见,就义无反顾前往疫情重灾区。守土有责、守土负责、守土尽责,别难过,逆行是他们的选择,更是他们的责任。许许多多医务人员、疾控工作者、媒体工作者、党员干部与他们同行,我们和全国人民都与他们同在,给他们力量。请放心,在抗击疫情的路上,他们不是一个人。
对你们很感谢。虽然他们离开家时你们的脸上有不舍和一丝落寞,可那一封封请战书,在“为国家和人民的健康奉献所有”、“我是党员我先上”、“不计报酬,无论生死”铿锵有力的文字背后,我知道一定有家人的默默支持和隐隐的担心。我想他们能够前进得如此坚定,一定是因为知道你们会为他们的选择感到骄傲;他们在战“疫”最前线,一定也听到了你们心中的加油声;他们能全身心投入抗疫工作,背后一定有家人为他们助力。那句:“等你回来。”已经给了他们必胜的力量,别担心,等打完“怪兽”,我们一起回家。
对你们很牵挂。当我看到新闻报道中,女民警给父母打电话忍不住哭泣时,医务人员穿着厚厚的隔离服,通过写黑板给父母报平安、拜年时,我深刻体会到了“哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行”这句话的含义。他们身在一线,牵挂着病人、牵挂着疫情、牵挂着国家,也牵挂着你们,可是他们却没办法在你们身旁陪伴和照顾,所以请你们一定保护好自己。少出门、戴口罩、勤洗手,你们的安全和健康就是对他们最大的鼓励和帮助。
“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。”狂风暴雨过后一定会拨开云雾见光明。等打赢了这场疫情防控狙击战,再团聚,那时相见的幸福与意义一定远胜从前。
此致
敬礼!