敬爱的医护人员们:
你们好!
正值传统新春佳节之际,祖国上下本该一片喜庆欢腾景象,却因恐怖的传染疾病——新型冠状病毒肺炎(2019—nCoV)的到来而阴云笼罩。截至1月31日15时,全国确诊病例达到9737人。
武汉疫情多地开花。武汉告急,湖北告急,中国告急!在这危急关头,是你们——亲爱的医护人员们,英勇无畏,冲在与病魔作斗争的最前线。
从电视新闻里,从手机信息里,从报纸上,我了解到你们的工作状态:你们为了拯救病人,离开了自己的亲人,把对他们的挂念留在心底;为了节省紧缺的防护服使用数量,你们尽量少喝水少吃东西,控制不上厕所;缺少护目镜,你们把用过的护目镜喷洒酒精后再次使用,或是用游泳镜代替;你们连续多日工作,每日面对的是大量的就诊人员,除了工作繁重,还面临着被感染的危险;面对患者的恐慌和情绪不稳定,你们还要给他们做大量的思想工作……
面对“病魔,”你们无畏无惧。你们不怕感染,就怕被感染的人群越来越多;你们一心为病人服务,却顾不上自身安危;你们舍小家为大家,齐心协力战病魔……亲爱的医护人员们,你们战斗在没有硝烟的战场上,你们是了不起的英雄!你们辛苦了!谢谢你们!
在你们的努力下,病人们一个个病情好转,有的已经出院。在你们的叮嘱下,大家的自我防范意识普遍增强。作为普通民众,我和爸爸妈妈积极响应号召,乖乖地待在家里,不出门,不聚会。实在需要出门的时候,我们会戴上N95的医用口罩保护自己不被病毒侵犯。各单位延长假期,学校延迟开学时间,小区物业每天对门厅、电梯间等公共场所进行消毒。我们都会健健康康的,不给你们添麻烦。
祝你们早日取得抗击疫情战役的胜利!
此致
敬礼!