描写五四青年节爱国的作文
历史的车轮在泥泞的道路碾下长长的车辙。94年前的今天,3000多名学生高呼着“外争主权,内除国贼,取消二十一条,誓死收回青岛”等口号,游行示威。慷慨激昂的学生们火烧赵家楼!痛打章宗祥!随后掀起了全国性的游行运动,工人罢工,商人罢市,当时执政府为此,竟向一群手无寸铁的学生开枪,但那样也阻挡不了狂风暴雨般的爱国情怀,扑灭不了青年们满腔的爱国热血。。。。。。这就是伟大的五四运动。五四运动树立了一座推进中国进程的丰碑,孕育了爱国、进步、民主、伟大、科学的五四精神,五四精神的核心内容是伟大的爱国主义,是中华民族百折不屈,自强不息的民族精神!
五四精神,对今天的中国来说,仍具有重大的意义,我们是青年人,我们是祖国的希望,是现代化社会的建设者。如果我们对自己国家的发展都漠不关心,对社会的不公平现象视而不见,对于强权心怀畏惧,那么一个国家和民族的发展希望何在?五四精神蕴意深远,源远流长,作为国家未来的接班人理应继承并发扬五四精神,这对国家的发展和民族崛起有着深远意义,
李大钊说过:人生的目标在于发展自己的生命。
梁启超先生也说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立!
作为新中国的少年一辈,我们可以说一口流利的英语,但我们更应该喜欢说铿锵有力的中国话;我们喜欢情人节的玫瑰巧克力,但我们更应该喜欢“春节“中秋节”,因为那是我们的中国节,那是所有炎黄子孙的节日!还因为我们流淌的是中国血!