留在心中的那份爱,使我在寒冷的冬日感到温暖;留在心中的那份爱,使我在酷热的夏天感到凉爽;留在心中的那份爱,更使我在困境中找到前进的方向。
留在心中的那份爱,使我在寒冷的冬日感到温暖。那天,雪下的极大,如鹅毛一般,纷纷扬扬地撒落下来,水管上的水滴已经冻住了,大地上一片白雪皑皑。我坐在教室里,瑟瑟发抖,外面的风还在呼呼作响,出门时我以为今天的天气会很好,便没有穿厚衣服。可谁料想,天气阴晴不定,一会儿就从早上的阳光明媚到了下午的寒风凛冽。“小D”外面有人叫了我的名字,我跑出去一看,是妈妈!只见她的双手冻得通红,脸被寒风吹得有些发干,手里还拿着一件棉衣。妈妈把棉衣递给我,我迫不及待的穿上。顿时,一股暖流从我身上涌过。啊!原来是妈妈一直在用自己的身体暖热衣服,才递给我。我穿着温暖的衣服坐在教室里,外面的寒风依然呼啸不停,可似乎没那么冷了。反而还有一丝暖意。正是妈妈对我无微不至的关爱,让我在寒冷的冬日感到温暖。
正是妈妈无微不至的关爱,给了我信心。在困境中,妈妈的爱像一盏明灯,指引我前进;在失败时,给了我前进的勇气。在寒冷的冬日,给了我温暖;在酷热的夏日,给了我凉爽。
虽然这件事已经过了好些年,可这份带着爱意的关爱深深地印刻在我的心间。