留住那份温暖作文600字
拥有回忆的人是富有的,拥有失败与成功的人是富有的,拥有充实的灵魂的人是真正富有的……
我很赞同这句话,并不是因为这句话出自一个名字缩写是两个背向相扣的“c”的人,而是这句话仿佛将我的心置于一个x光机上,让我看到心中那单纯的得透明的渴望——我想留住时间。
它使我明白,我想留住时间,因为我想留住我的童年,留住那段无忧无虑的时间,留住那些带给我无限欢笑和无限憧憬的时间,留住那段使我灵魂富有的时间……
春天的清晨,桃花清爽迷人的香味随着柔软的春风扑进鼻腔,身体中涌出一股神清气爽之感,和小伙伴们共同采撷桃花瓣,玩起了春天的“打雪仗”;夏天的清晨,我们早早的爬起来,在阵阵凉爽的晨风中,摇起了浆,乘一叶扁舟,泛舟于碧绿的荷塘之中,采集清晨甘美的荷露,为长辈泡一壶茶;秋天的下午,和伙伴们穿梭在金黄的麦田之中,风阵阵地吹,稻子也随之左右舞蹈,头沉沉地低了下去,似乎在含羞地等待着明年的重生,田中玩耍的我们也与大人们同享着丰收的喜悦;冬天的晚上,一家人一起围着火炉取暖,欣赏着窗外纷飞的大雪,谈论着这场大雪是否能“瑞雪兆丰年”,心中因亲情的无间和温暖而生出的暖意,满满地溢了出来,笑声和暖意荡漾在整个家中……在学业越加繁忙的现在,我多么渴望能够留住童年那无忧无虑、自由快乐的日子,那段快乐的时间是唯独只有我才知道。