写给爸爸一封信
敬爱的爸爸:
爸爸,谢谢您第一次给我写的信。这段时间,我的表现不佳,在你批评我的时候还向您顶嘴,我为此深表歉意。
在我刚刚升上六年级的第一个星期里,我没能完成您交给我的学习任务,您要求我半课本里的练习题做完。在你检查我的作业的时候,您发现了这个情况,你还指出我的学习态度不端正,就让我把剩下的作业做完。我的性子急,就顶上了几句,您生气了,一把抢过我的笔,一下把它给折断!一句话也不说,就走了……
事后,您给我写了一封信。在信中,您对我说,我已经升上六年级了,在各方面都要加强:学习要认真,作业要按时按质量完成;生活上要节俭,不要把钱花在不必要的地方;结交的朋友要品德好,学习好的,千万不能和社会上的小混混称兄道弟。我知道你们望子成龙的心愿,在准备升入初中的时候加强我的学习,好让我如愿以偿的考入重点班。您是一名警察,平时很少回家,整天在外奔波劳累,我还让您操心,真是不应该。我会把您的心愿达成的,我今后回更加努力学习,发奋图强、勤奋好学,在我小学的最后一个学年里,以优异的成绩考入重点班,以达成你们的心愿!