《爱的教育》读书笔记300字
《爱的教育》这本书我已经看过很多遍了,里面一个个温馨、充满爱的小故事每次看都让我感动不已。
《爱的教育》这本书是通过一个小学生安利柯的日记的形式反映了社会各阶层的人以及他们之间的关系、他们的生活状况已以及他们对各种事物不同的态度、不同的情感与不同的处置方法。它是通过对生活的朴素的描写,使人感到人类多么需要相互帮助、相互关心、相互理解。
“爱”是我们常挂在嘴边的一个字眼,但是想真正实现确实不容易的。但是在我们所生活的社会中,“爱”也随处可见:大家积极为灾区人民捐助物资、公交车和地铁上也有许多人给行动不便的人让座、志愿者们去老人院帮助老人的生活……有一首歌中唱到:“啊,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”是啊,生活中缺少不了爱,只有爱才能让人与人之间少一些距离!
爱的教育这篇文章很好这本书是意大利亚米契斯写的,我非常喜欢这本书里一个11岁的少年。他为了自己祖国的尊严,抛弃了那三个旅客给他的金币。并怒气冲冲地对那三个旅客说他们侮辱了他的祖国,他一分钱也不要。为了自己祖国的尊严而放弃了自己的利益,这一点很然我肃然起敬。
书中还有一个文章叫弟弟的女老师,我非常尊敬文中的女老师,她代替这些这本书是意大利亚米契斯写的,我非常喜欢这本书里一个11岁的少年。他为了自己祖国的尊严,抛弃了那三个旅客给他的金币。并怒气冲冲地对那三个旅客说他们侮辱了他的祖国,他一分钱也不要。为了自己祖国的尊严而放弃了自己的利益,这一点很然我肃然起敬。
我们离开《爱的教育》所记载的那个时代已经很久了,但是“爱”这种教育的方式却永远不应该远离我们。爱是博大的,无穷的,伟大的力量,是教育中不能缺少的。
爱的教育读书笔记
这几天我一口气读完了《爱的教育》,这本著作是由意大利作家亚米契斯耗时近十年完成的书的内容让我十分感动.
书中的每个故事都是那样的普通,那样的平凡,但它们又蕴含着深刻的做人的道理里面有许多作者的小伙伴,他们是可爱讲道理的孩子虽然有的贫穷,有的富有, 有的残疾,有的学习落后,但作者他从不计较,与他们玩得开心,学得快乐,并从开心和快乐中得到了教育.《爱的教育》这本书塑造出一个个貌似渺小却并不平凡的人物:小石匠,小铁匠,卖炭人的儿子,少年鼓手等等,这些平凡的人物在许多感人事件,在我的心中激起了一阵阵强烈的感情.
读完《爱的教育》后我懂得真正的好朋友应该在困难时能够互相帮助,这样才算是好朋友同时也让我明白,再坏,再可怕的人也会被受融化遇到可怜人应当伸出救援之手爱能挽救一切,爱是黑暗中的一束阳光只要你愿意付出,得到的就是惊人的收获.