在我的记忆长河中,有很多事已经淡忘了,但是,有一件事还清清楚楚的记在我的脑子里,无法忘记。那是一个明月皎洁的夜晚,我们几个朋友一起去玩。跑着跑着,我不小心摔了一跤,伤口流了好多血,我痛得说不出话来。几个朋友心里只有玩,从我身边跑过,视而不理。我气急了。在我痛苦万分的时候,有一个朋友到我身边停下了脚步,俯下身问我:“疼不疼?”我微微的点了点头。她心疼的看着我的伤口,从口袋里拿出纸巾,轻轻的帮我擦去伤口傍边的血,边擦还边关心的问我痛不痛……擦完以后,她慢慢的扶我起来,慢慢的扶我一步一步地回家去……当时,我感动得流下热泪。我为自己有这样的朋友而感到骄傲,她不像别的朋友,玩耍第一,把友情丢到一边。她的举动深深的打动了我。每当我想起这件事,眼眶就湿润了,我真想对她说一声:“朋友,谢谢你!”
感思朋友
放学了,我一个人走在路上,天黑压压的,看着别人那鲜红的100分,让我心如刀割,而他们论论的声音仿佛也在嘲笑我说:“那个不是没及格的施泽昊吗?考了几分啊!”
我一个人坐在健身器的凳子上,拿着那张单薄的卷子,在那里发呆,看着那满卷子的叉叉,我的心比回家挨了打还要疼,忽然,一滴雨点飘了下来,象是下起了小雨,我赶快起来,原来是别人在晾衣服滴的,此时,有片叶子飘落下来,不偏不倚地落在我那不及格的卷子的分数上,好似是在安慰我,也像在说我不及格……
可明明我上课时认真听讲,边作笔记,上完了课就自觉复习,作业也认真完成,就是为了一张不及格的卷子,我幸勤的汗水又有什么用处呢?
我呆呆地看着试卷,又怕家长批评,我的泪水不由自主地流淌下来,一滴一滴地落在卷上。
这时一个身影慢慢向我走来,我收起卷子,他的手不知不觉地搭在我肩上问:“考试考得怎么样?”我一听就知道是我的朋友吴朝灰,我装作没听见,他又问那句话,我讽刺道:“明知故问!没你高!行了吧!”在“吧”字上我故意把唾沫吐了出来。
没想到他竟像没看见一样,安慰我说:“我知道你很幸苦,可是也要加强一下课外知识,说不定下次就会考个好成绩,千万别泄气哦。”就是他的话让我心中充满温暖,又有了自信,笑容也出现在我的脸上。
朋友是生活中不可缺少的东西,多交朋友,你会终身受益,在此,我要真诚的说一声:“谢谢”。
谢谢你,我的好同学
刚上小学的时候,我没有朋友。因为我是从别的省转来的。而我又没胆量交朋友,课余时间,只能坐在座位上自己玩。那时的我真像一株默默的小草。
我常常在想,妈妈真讨厌,好端端的让我从浙江回到池州。但在我最孤单的时候,你来了,改变了我的世界:“来,我们一起玩吧!”短短一句话,却让我有很大的喜悦,我的心砰砰跳,不知接不接受。可是我的嘴却说出这样的一句话:“谢谢,我喜欢自己玩。”说出口后我很后悔,后悔自己又必须一人孤单的“玩耍”。可是,你没有放弃拉着我的手说:“一个人怎么玩?”我很感动,跟着你走出座位。
就这样,我和你成为了朋友。我还很谢谢你。那一次,写课堂作业,可我的钢笔偏偏没墨水了,用铅笔也不行,课堂作业是不准用铅笔的。我由于胆子小不敢向同学借,坐在前面的你知道了,一起帮我向前后左右的同学借问,弄了大半天,才借到一支笔,钢笔虽借到了,而你却因为我弄了大半天都没写几个字。
如今,我在你的影响下性格变得开朗,不再胆小。而我又在你的鼓励下认识了更多的朋友,你的存在,使我不再是默默的小草,而是一朵花园中的花儿。朋友谢谢你,无论外面的天空如何,有你在,我心中依然一片蓝天。