在每个人的成长过程中,谁没遇到到点儿挫折、磨难。当然,在这个过程中,你必须付出努力,也许还有泪水与汗水,但你收获的是欢乐、成长与喜悦!然而,这个过程不是一帆风顺的!
开学前期,学校进行了军训,谈起“军训”大家并不陌生。“军训”是对新生们的初级磨炼,也许很多同学们都很讨厌,整日叫苦连连,在他们眼中,军训是一件十分痛苦的事情。但在我看来,军训是一件美好的事。也许女孩子并不适合当军人,但从小心中树立当军人这个梦想的我,特别珍惜这个机会。
我喜欢当军人,为此我付出了很多努力、无数的心血,可现实一再击碎这个美好的梦想。当军人这个梦想在我心中早已根深蒂固。我无法改变它,我也不想去改变它,每每说起这事,投来的是一片又一片的目光,几乎所有人认为这从不是女孩子家的事情。
但我始终都没有放弃,我就是要实现这个梦想,我要见证给所有人看:“女孩子是可以当军人的。”我只属于这个梦想,我就要通过努力等着我去接近它。
每当说起军人,我的脑海里便不由地浮出军人们那飒爽的英姿,扳动机枪的样子,足以让我痴上一阵子。
军人是保卫一个国家的主干,我希望我可以成为那样的人,我时刻铭记着,我不是一个人在奋斗,我的身后还有腾飞的祖国,跟紧时代的步伐,做祖国的有用之才,为祖国做奉献,让自己活出价值。这样的自我教诲在我心驻着。