今天,老师让我们回想记忆中难忘的事,我打开记忆开始搜索,一件件事情涌现在我的脑海里,但有一件刚刚过去的事,让我受益匪浅。
那是上一个礼拜的考试,星期日下午来到学校,老师便开始发卷子进行模拟考,我们的心不由得紧张起来。
漫长的考试终于结束了,大家都松了一口气,本以为可以轻松几天的时候,老师说了一句:“晚上发卷。”什么,晚上就发?老师的话犹如一盆冷水,大家原本的开心荡然无存。
到了晚上,那张批满对勾和叉号的卷子发下来了,90分。怎么这么低,那10分哪儿去了?我有点不知所措,但是那一个个鲜红的叉号清楚地告诉我,那10分我没有做对。
第二天,我没有一点活力地来到学校,无精打采地在座位上听课,同桌看见我这个样子,知道了原因后递给我一本书,《老人与海》。他说:“看看这本书吧,会对你有帮助的。”我不明白什么意思,接过书随意翻了起来。
我被书中的故事深深地吸引了,一下午就读完了。那个时候我才明白,他是想告诉我:失败一次并不可怕,可怕的是自己没有坚定的信念和失败后从头再来的勇气。一瞬间,我感到一股阳光直射进我的心灵,那么温暖。
朋友是夏天的树荫,为你送来一片清凉;朋友是人生中的风景,为你的旅途加彩添色。朋友是骄傲时提醒你的人,是迷失时鼓励你的人。
朋友对我的帮助,是我脑海中最温暖的记忆,这是我一生的宝贵财富,我会永远放在心里珍藏。