有关成长记忆的优秀作文:成长中的快乐
在我成长的道路中,经历了许多事,有些事给我启迪,有些事助我成长,但是有一件事让我觉得非常快乐。
班里要举行元旦联欢会,曹老师让我也展示一下自己的才艺。我虽然学过三年小提琴,可要说在这么多同学面前表演,还是头一次。
周末,我去学小提琴,请教我小提琴的老师帮我选一首曲子,谁知道这首曲子虽好听,可却是我从来没有拉过的滑动弹奏。
我试了试中间这部分最难得滑动,我拉出的声音断断续续,参差不齐,十分难听,就像噪音一样钻入了我的耳朵。
“这部分怎么这么难,干脆去掉吧!”我小声的说。
老师看了看我,笑着说:“这才哪儿跟哪儿,你只拉了一遍,就打退堂鼓,当然难学会了”
我想再说什么,老师却给了我一个鼓励的笑。我知道老师为了让我不退缩用了“激将法”,我理解老师的一片苦心,也就没有说什么。
回到家,我放弃了休息的时间,迫不及待的地练起了小提琴,我希望自己马上练好。可刚练了几次,我的手就被震麻了,再练几次,觉得四指很痛,一看指甲旁边的皮磨破了。我赶紧叫妈妈,妈妈见我这样,就先让我休息了。
我发现破皮的地方已经结了痂了,就赶紧又练习。可刚练了两下,痂掉了,露出了肉。我大叫起来:“妈妈,快看我手!”
“没关系,这算什么,以前妈妈帮你姥姥做农活的时候,开始手也磨起泡了,但如果我不干农活,就干不完,所以必须坚持,过了几天手就起茧了,也不疼了!”说完妈妈走了,我无奈地看了看小提琴,一遍又一遍地练了起来。
真是工夫不负有心人,经过反复练习,我也能弹得像模像样了,我兴奋地跳了起来,我高兴不仅是因为我怕会了一首高难度的曲子,更重要的是在练习的过程中,我悟明白了一个道理:“坚持就是胜利!”