未来的厨房六年级作文
我念着咒语,变出一个十全十美的厨房。厨房里也包括餐桌。厨房里的设施可奇妙了。有高智能的机器保姆来任你的料理助手;有多功能橱柜;有有趣的餐桌……
先说厨房吧,煤气灶有三个煤气口,下面分别排列了三个按键,第一个按键是红色的,你只要在它上方挥挥手,就会有火苗窜出,也可以控制火苗大小。第二个按键是蓝色的,你在心里默念食材的名称,就会出现一块屏幕,上面显示着食材的价格,你把钱放在上面,就会出现你想要的食物啦。第三个按键是绿色的,你想出现家里的各种锅,只要一想就会出现。煤气灶左边是水池,机器人洗好菜,流下的水就会流进一个大桶里,大桶里的水可以用来冲厕所,这样就不会浪费水啦。地板会把你不小心掉下的菜叶清理干净。
厨房旁边是餐桌,餐桌也十分神奇。餐桌边上有三个按钮,第一个按钮可以将餐桌变形,变成三角形、正方形、圆形。第二个按钮可以将餐桌换材料,换成木材的、水晶的、石块的。椅子边上也有两个按钮,第一个按钮是控制高矮的,第二个按钮是控制硬软的……
你猜,妈妈喜欢这个新厨房吗?
我长大要当个设计师,把普通的厨房设计成一个具有多功能的万能厨房。
这个厨房里的冰箱非常神奇,只要你按一个冰箱上的红色按钮,并且对冰箱说一句魔语:“冰箱冰箱变出来!”再在魔语后加上你想要让冰箱变出来的东西的名字,冰箱就可以立刻变出你想要的东西,这样你就不用去买菜了。
厨房里的锅更是神奇了,它是用语音控制的,锅的柄上有一个语音按钮,你按住开关,然后把你想吃的菜的所有材料放进锅里,这个锅就可以煮出一道色、香、味俱全的菜。
还有一个烤箱它也非常神奇,它可以烤出各种各样的蛋糕,你只要对它说出你所要的蛋糕的形状、颜色和口味,它就可以在60秒内烤出一个香喷喷的蛋糕。
厨房还有一个不起眼的垃圾桶,你别看它样子简单,它的用处可大了,你把蛋壳扔进垃圾桶,并按下回收按钮,垃圾桶就可以把一个完整的鸡蛋变出来。
这个厨房里的东西看着跟普通的差不多,但用处都很大,这些东西给人类带来了方便,非常实用。
昨天夜里我做了一个梦,梦见自己来到了未来的世界,并走进了未来的神奇厨房。
未来的厨房非常便捷、干净。只要你想做饭,就在多功能电脑仪上按红色的做饭仪,并把你想吃的东西输进去,再输入几口人吃饭,它一定会在五分钟内做出不多不少的饭菜,而且非常好吃。现在,炒菜时厨房里会留下一些油污,十分难清洗,而未来的厨房,只要按绿色的清油仪,它会自动帮你把油污清洗干净,速度像风一样,又快又干净。同时,锅碗也不用你亲自清洗,按蓝色的清洗仪,它也会帮你把锅碗洗得干干净净。
未来的厨房还有一个特别的功能,如果你想知道买回的菜是否残留着农药,只要你按黄色的检测仪,它就会帮你分析得一清二楚,让你吃得很放心。
更神奇的是,你只要把手放在紫色按钮上,电脑就会显示出你身体的健康状况,会建议你以后应吃什么食物,来均衡自己的身体营养,还会告诉你的体重是胖还是瘦,要不要减肥。
早上醒来,我回想着梦中的一切。我暗暗下定决心:我要好好学习,长大后一定把梦想变成现实。