初中学生关于成长的作文精选-活出自己
生活中的各种事情,各种经历,可能会把你本是方形的棱角给磨平,但是在棱角被磨平的时候,也希望可以保持一颗有棱有角的心,活出自己,不娇纵,不傲慢。
生活就像是一帆漂浮在溪水上的小船,游着游着,难免就会经历一些充斥着泥泞的浊水,令得小船随浪翻滚,或是停止不前,但是只要坚持摇动你手中的船摆继续漂浮,你总会走出那片不属于你角落。只有这样,你才会拥有那属于自己的天地。
在人生的道路中,走着走着,总会有那么一些人,一些事想要改变你的“缺点”,如果生活的无奈,那就让“缺点”挤出“优点”的成分,让那满身的“缺点”找到你想要的“优点”,这样既不会固守成规,又可以保持自己原有的模样。
舞台上的芭蕾舞者,她们用自己娇艳不做作的舞姿展现了芭蕾的意义,也丰富了自己的精彩世界,其实我们也是一样的,不要过多的因为自己身上所谓的“缺点”而迷失自己,找不到属于自己的内心,其实要相信自己就是最好的个体。每个人都是不一样的个体,有人比你有才能,有人比你有美貌,有人就是比你活得无忧无虑,你可以懊恼?可以悔恨?可以难过?通通都不需要,你就是你,活出自己想要的模样,你就是最好的,不必羡慕,不必仰望,那样也只会使得自己眼睛疲劳,脖子酸痛罢了。
也许,在下一秒,你就是别人敬仰的自己。活出自己,活出不一样的光芒。