小幸运就在《我的少女时代》电影情节的描绘中变得火爆起来,不知是对过往的怀念,还是对现在的珍惜,无论是在那里都可以听到“原来你是我最想留住的幸运,原来我们和爱情曾经靠得那么近,那为我对抗世界的决定......”的旋律音调在回荡着。确实,你就是我想要留住的小确幸。
茫茫人海的小确幸在哪里呢?在这里。
学习时光——我可以每天坐在书桌前认真听着老师带来的语文习题,一字一句的记录在课堂笔记本中;我可以每天坐在音乐室里享受着老师带来的美妙琴声,一跳一动的声音在黑白格中作响;我可以每天坐在化学实验室中尝试着老师带来的化学玩法,一点一滴的药剂在瓶罐中反应;我还可以每天坐在绘画室里观赏者老师带来的神奇色彩,一横一划的彩笔在画布上挥洒。这就是在学习时的小确幸,这里,有我想要学习的一切,这一切也令得我变得充实而又渊博。
生活时光——我可以随心漫步到各个不同的角落,醉心其中给予的清新与宁静;我可以静静沉思一个人的头脑想象,漫游其中给予的思虑与研究;我可以沸腾找一群好友出来畅饮痛吃,娱乐其中给予的欢快与嬉笑;我还可以趴在喜欢的电视台前,吃着喜欢的零食,享受其中的无聊与自乐。这就是在生活时的小确幸,这里,有我想要娱乐的一切,这一切也令得我变得活泼而又不一样。
在茫茫的人生海洋中,卷起一颗贝壳,是一种小确幸,沉淀一粒沙子,是一种小确幸,拍打一块巨石,也是一种小确幸。在遨游的历程中,我们总是会遇到各种不同的新鲜事物,每一样的新鲜事物,其中都蕴藏着不可忽视的能量,这股能量能给你不一样的感觉,它会释放一种积极的能量光芒,带你体味其中的小确幸。
这,就是小确幸的存在吧,那你的小确幸又在哪里呢......