暑假,我从中国坐飞机来到了越南游玩。放眼望去,越南那里都是荒无人烟的田地。
我们乘坐快艇出海去浮潜。快艇好像在大海上飞快地跑步。过了几分钟,我们来到黑岛。我戴上泳镜,咬上一根呼吸管,穿上泳衣和救生衣,准备下海。我们跳入大海的怀抱中,把头探入水中,看见了五颜六色的鱼群,它们在水中游来游去。我们的导游从水底抓了一只海螺,它长得黑黑的,小小的,好可爱。我们玩了一个多小时。
离开黑岛,我们接下来去了第二个岛——珊瑚岛。
珊瑚岛里鱼很多,也很大。鱼儿一会儿从左边游过来,一会儿从右边游过来。我伸出双手,努力地去抓鱼,可是没能抓住,真是可惜啊!珊瑚岛里还有很多珊瑚,大的,小的,高的,矮的,奇形怪状,是鱼儿们的游乐园。
当我们浮潜的精疲力尽时,导游发出指令——前往第三个岛——迷你岛。据说那里是小朋友们的天堂。到了迷你岛,我看到海洋上空有像小鸟一样自由飞翔的降落伞。乘坐降落伞肯定很惊险和很刺激吧。但是,最吸引我的是一望无际的、细细的小黄沙。它们好像给海岸边铺上了一大块黄地毯。我和几个小朋友一起去玩沙子了。我们挖了一个大洞,从海边打了一桶水倒进去,沙子马上就把水吸干了。我们挖了一个又一个洞,大家继续往洞里加水。不知不觉,洞里的水位上升了,大家很开心。这时候,有人提议我们来堆“城堡”吧。我们把沙子装进桶里,再倒出来,然后一个个地堆起来,再用模具堆出窗户、房顶还有士兵。看,逼真的城堡完成了!欢乐的时光总是短暂的,我们乘坐快艇返回了酒店。
越南之行是那样的快乐。我在海里浮潜,好像鱼儿在探索海底世界一样;我在海边玩沙,好像设计师在建造大厦。快乐的旅行总是让人难忘,真心期待下次的旅行快快到来!