关于美景的作文:美丽的杭州西湖
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”终于在去年的九月,我来到了盼望已久的杭州西湖。
来到了杭州西湖,远看西湖水面平静,静看湖水呈半透明状,西湖的水,它的清纯,给人带来一种美的享受。
抬起头看,天上是鲜艳明朗的太阳,低下头看,水地相接的地方是浪花飞溅。左边是一望无际的湖水,右边是一大片的桂花林,这么美的杭州西湖,要是不好好观赏,那可真是遗憾啊!
晴天的西湖,还真展现了苏轼写的《饮湖上初晴后雨》中的“水光潋滟晴方好。但雨中的西湖,也展现了苏轼所描绘的“山色空蒙雨亦奇。”晴天和雨天的西湖,真是各有千秋,怪不得苏轼把西湖与四大美女的西施相比呢!
西湖旁边还有雷峰塔、断桥和苏堤。听爸爸说,老雷峰塔倒了,现在看到的是新雷峰塔,看着这新雷峰塔这么高,我想,要是登上新雷峰塔观景,那就宛如在仙境中吧。!
啊,美丽的杭州西湖,你又一次让我沉浸在回忆中……