第一次采访-绍兴市城北小学二(3)班王灏洋作文
采访可以锻炼我们的现场应变能力,以及考验我们的语言组织能力。小作者第一次采访有哪些感受?让我们来一起看看吧。
第一次采访
城北小学二(3)班:王灏洋
3月11日的下午,是一个有意义的下午,因为那是我第一次外出采访。我记得当时外面下着雨,非常冷,但是我的热情没有被雨浇灭,反而更加高涨了。我和我的好朋友杨丰豪一组,到清源教育周边的商店里去采访。
我们沿着屋檐走,每个店铺里都有人,我们刚开始犹豫不决,谁都不愿意迈出第一步。眼看着时间一分一秒的流逝,我在心里默数“一、二、三”,鼓起勇气走进了一家超市。收银台旁边坐着一个奶奶,看上去很慈祥,他们看见我们走进来,笑着问我们要买什么。我走到她旁边说:“奶奶,我是清源教育的小记者王灏洋!我能采访您一下吗?”她立马点头答应,笑着对我说:“好啊。”“您觉得这周边的环境怎么样?”我很勇敢地问她。“环境很好,就是有时候有一些垃圾。”奶奶一直保持着微笑,让我觉得很温暖。“那你觉得周边环境怎么样呢?”奶奶问我。“我觉得周边有很多垃圾,是小朋友扔的,我们要保护周边环境,看到垃圾要捡起来。”我笑着回应着。“奶奶,您觉得我表现的怎样?您可以给我打几颗星?”奶奶说:“五颗星。”我向奶奶鞠了一躬,说了再见。
通过这次采访,我觉得采访课不仅可以锻炼小朋友的现场应变能力,还能考验小朋友的语言组织能力,对我们的各方面都有很大的帮助。我太喜欢这个活动了!
小作者介绍
大家好,我叫王灏洋,来自绍兴市城北小学二(3)班,我是一个阳光帅气的男孩,平时我喜欢画画,每当我沉浸在绘画的世界里时,我就感觉十分快乐。除了画画,我还喜欢打乒乓球,打球可以锻炼我的注意力,让我做事更集中。我长大以后的梦想是当一个飞行员。