三年级小学生作文:轻纺城小学三(7)班殷宇辰
大年初六,爸爸带我去看动画电影《熊出没之原始时代》,我开心极了!
电影开始了,我就全神贯注地看电影了,生怕错过每一个精彩的镜头,带着3D眼镜看,感觉身临其境,融入电影中了。
故事讲了熊大、熊二、光头强意外地穿越到了原始时代,看到了原始部落,猛犸象,剑齿虎等奇特生物,开始了一段奇幻之旅,经过一系列的惊奇遇险之后,他们和原始人、小狼飞飞成为了好朋友,但是可恶的狼族队长“独眼“得知飞飞跟狼族仇人交了朋友,一心想吃掉他们。
然而突发的火山喷发,逼的原始动物们四处逃散,又要面对狼族的追杀,胆怯的飞飞鼓起勇气,跟狼族斗志斗勇,为了保护熊大,他们不惜牺牲自己,大战之后,终于取得了胜利,大家也顺利脱险,熊大他们又穿越回了现代。
电影很精彩,让我体会到了友情,善良,勇敢的重要性,回味无穷!
写对联
轻纺城小学三(7)班:殷宇辰
快过年了,爸爸买回来几幅空对联,对我说:“殷宇辰,你学了两期毛笔班了,今年的春联任务就交给你写了。”我理直气壮地回答:“好,没问题。”
我整理好桌子,把空对联压平,摊在桌上,准备开始写,上联是“碧水温柔拂朗月”,我拿起笔,手摇摇晃晃地写出了“碧水”两个字,爸爸看我写的有点紧张,鼓励我要放松,在爸爸的指导下,我顺利地写完了上联。下联是“青山豪放会春风”,写的时候觉得太自信了,把“青山豪放”写成了“青山绿水”了,爸爸提醒我写错了,给我重新换了张空白的对联,写完后,爸爸告诉我不管做什么事都要放松,不要紧张,要仔细,不要粗心。
接下来,我认真地写了横幅“鸟语花香”,最后要写一个大“福”字,爸爸告诉这个字要写的大、粗,我换了支粗毛笔,小心翼翼地写完这个“福”字。我把写完的对联摊在地上,爸爸看了夸我写字有点进步了,还需继续努力,争取明年写得更好!
我们把对联整齐地贴在大门上,一下子就增添了春节的气氛,喜气洋洋,迎接春节的到来。
小作者介绍
大家好!我叫殷宇辰,是柯桥区中国轻纺城小学三(7)班的学生。我活泼开朗、爱好广泛。爱看书、爱书法、爱足球……喜欢交朋友,希望大家喜欢我、支持我!