描写贪婪猴子的小学故事作文
有一天,山羊爷爷请来了所有小动物,到他家参加水果聚会。小猴子想:山羊爷爷家有那么多好吃的水果,我一定要吃个饱。
水果聚会开始了,小猴子见了桌子上的苹果,口水都快流到碗里去了。(此处的神态描写十分传神!赞!)山羊爷爷忙在一旁说:“大家不要客气,多吃点!”大家听了都大口大口地吃起来。小猴子人瘦,可胃口也不小,一口啃住一个苹果,手里又拿起一串葡萄。(一口啃,一手拿,真把这只小猴的贪吃写得活灵活现。)
这时,不知谁发现山羊爷爷一口也没吃,便建议把最后那个大菠萝留给山羊爷爷,大家都表示赞同,并把菠萝放到餐桌上。大家向山羊爷爷道谢后,便陆续离开了。小猴子却两眼紧紧盯着大菠萝,等大家都离开了餐厅,便悄悄地把大菠萝藏在屁股后面,从后门离开了。(此处为后文埋下了伏笔哟!)
菠萝把小猴子屁股硌得生痛,可他一想到回家就能吃菠萝,便一直坚持着。
当小猴子回到家时,他发现菠萝剌入了屁股,怎么也拿不下来,顿时急得大哭起来。医生好不容易把菠萝从猴子屁股上取下来,可小猴子的屁股从此却变得红彤彤的,再也恢复不了从前的样子了。(哈哈,原来小猴子的屁股是这么红的,小作者根据小动物的特点来编写真不错呢!)
小猴子后悔极了,可后悔又有什么用呢?(反问式结尾,既让人回味故事,更引起反思!真棒!)
作者|邓子钰(三年级)