校园风采高二作文800字
“桃李不言满庭芳,弦歌百年今又始。”校园在每个人心中都有一种不可或缺的存在。它似宽广湛蓝的天,让我们自由翱翔,又似高洁沉稳的兰花暗露芬芳。
校园是一方净土,给每个学生提供展示自我的舞台。从饱经岁月洗礼的泥土墙到现在拔地而起的高楼,校园的环境随着时代变迁也在不断变化着。每当我们步入校园,抬头仰望,高大挺拔的苍天古树直冲云霄;低头俯瞰,翠绿欲滴的小草对日浅笑。静心倾听,几只画眉鸟婉转低吟;细细体会,那清新的空气中蕴含阵阵花香沁人心房。我们每日在精致的课本中畅游知识的海洋,在朗朗书声中开起人生新的篇章。
如果说青春是一首歌,回荡着欢快美妙的节奏,那么校园就是那谱写乐章的神奇之笔。如果说校园是一幅画,镌刻着瑰丽浪漫的色彩,那么校园就是原先不着色彩的白纸。我们在线底播种下希望的种子,校园助我们养护它成长。
当然校园环境的日新月异也离不开全校师生的共同努力。每周我们都会组成一支队伍,奔走在校园的各个角落为美化校园环境尽一份绵薄的力量。比如弯腰捡起地上上的“不速之客”,帮校园的绿色植物提供生命的源泉等。看着干净整洁的校园,汗流浃背的我们露出与天气不符的舒心微笑。一个干净整洁的环境对于学习来说,就想汹涌澎湃的大海对于鱼儿一样是不可少的。每当我们被难题所困扰,抬头即可看见如诗如画的风景,又何尝不是一种享受呢?
不过事物都是具有两面性的。一朵鲜嫩欲滴的玫瑰颠倒众生,可它茎上的小刺让人敬而远之。校园亦是如此,尽管大部分同学对美化校园尽职尽责,但有少部分同学因为一是惰性将垃圾随意丢弃在地上。原本整洁的校园立刻被沾染上了一个污点。在校园内需要的不仅仅是良好的学习氛围,更需要吹拂万物的文明之风。这种行为无疑是辱没了我们“礼仪之邦”这一美誉。让原本栩栩如生的画卷蒙上了污秽的面纱。
因此,我建议学校合理教育学生讲文明,不讲难以启齿的肮脏话语。不随意丢弃生活垃圾,看见地上有垃圾也要主动捡起放进垃圾桶。可以在节假日组织“美化校园环境,争做文明少年”的公益活动。让同学们亲身体会劳动的乐趣。使环境教育能有目标,有计划,有内容,系统地全员参与,逐步探索,逐步深入的发展起来。
愿我们稚嫩的心如白云般纯洁,愿沉沉的双眸不再蒙尘。愿校园极具环境美,更具心灵美。愿书香四溢,尽展校园风采。