高一告别依赖优秀作文700字
小鸟依赖母亲的怀抱,但只有告别依赖的小鸟才飞得更高。
——题记
“妈妈,我的钥匙放哪了?”“妈妈我的作业本你有没有看见?”“妈妈你把我衣服放哪了?”......听,我这个丢三落四,懒惰成性的闺女又在给妈妈找事情忙了。也不知道为什么,明明我有一个勤劳的妈妈,能干的爸爸,可我却总是懒懒散散,马马虎虎。唉!
马虎的我经常找不到这个找不到那个,总是慌手忙脚的向妈妈“求助”。而妈妈总是在我快急哭了的时候,面不改色的找到“失踪”物品。所以时间一长我竟养成了这种习惯——只要找不到的东西,就问妈妈要。
刚开始妈妈还愿意帮我找,可后来妈妈工作也忙了,不再有空。便教育我说:“你也长大了,自己的东西要学会自己保管,不要总是依赖妈妈,从今天开始,找不到的东西要学会自己动手找找看,要学会细心和耐心。”听了妈妈的话我忍不住愧疚起来,妈妈那么忙我还这么添乱。不由得下定了决心。
每当我想要问妈妈“__在哪”时,都下意识闭上嘴,动手翻找。结果,我总会在某个角落里找到。妈妈也为我的成长而感到开心。
一天我写完作业后收拾书包,却找不到了橡皮。我想了想,一拍脑门:“肯定在书桌上。”可我却没有发现书桌上有橡皮。“咦?那橡皮在哪呢?刚买的新橡皮,可别弄丢了。要不然会挨骂的。”想事情的同时我把桌上的书收拾进了书架。这一收拾不要紧居然找到了失踪的橡皮。原来在书里面夹着。我高兴的笑了。正在这时妈妈走了进来,看看拿着橡皮的我,和干净整洁的书桌,语重心长地说:“小鸟长大了。”我不好意思的摸摸耳朵,脸红了。
后来我改掉了乱丢乱放东西的习惯,也很少再依赖母亲帮我找东西。我终于告别了依赖。
我知道告别依赖的小鸟,在蔚蓝的天空中一定会飞向更美好的未来。