中秋节灯谜和谜底答案大全

家敏供稿

中秋节是我国的传统节日,中秋节猜灯谜是传统的习俗。中秋节的灯谜和谜底有哪些?以下是小编收集整理的几篇关于中秋节灯谜和谜底答案大全_2020中秋节有哪些灯谜和谜底,欢迎大家前来阅读。

中秋节灯谜和谜底【1】

1.谜语:彼此搂紧,吻了又吻 (猜四常二)

答案:【互相体贴,亲上加亲】

2.谜语:达板城娶亲(猜一人名)

答案:【马拉多纳】

3.谜语:怎么能说是你呢 (猜外国地名一)

答案:【安道尔】

4.谜语:黄昏(猜一中国地名)

答案:【洛阳】

5.谜语:苦绛珠魂归离恨天 (猜现代桥梁学家)

答案:【茅以升】

6.字谜:千里相会断桥边 (猜字一)

答案:【骄】

7.谜语:岁暮不见有人来(猜一字谜)

答案:【仙】

8.谜语:天下有道则见(猜一灯谜用语)

答案:【露面】

9.谜语:齐心抓重点,欣然向前进(猜一字)

答案:【斧】

10.谜语:阿哥妄称大 (猜四字常言)

答案:【君子自重】

11.谜语:曲径人归来(猜一字谜)

答案:【及】

12.谜语:居寿山而益寿 (猜宋词人一)

答案:【石延年】

13.谜语:来回都顶风 (猜四字俗语)

答案:【两头受气】

14.谜语:酩酊醉卧方罢休 (猜四字口语)

答案:【躺倒不干】

15.字谜:借光复习又解难. (猜字一)

答案:【耀】

16.谜语:当年也曾风光过 (猜歌手)

答案:【陈红】

17.谜语:高高兴兴看日出 (猜四常)

答案:【欢迎光临】

18.字谜:中秋节后来团聚. (猜字一)

答案:【种】

19.谜语:雨霁云散 (猜词谓一,二字)

答案:【开朗】

20.谜语:正要奔赴华北,一心先置行头 (猜福建地名)

答案:【德化】

中秋节灯谜和谜底【2】

1、非典,非典,携手清除(打一字)

2、看上去很美(打一我国足球运动员2字)

3、“玄德请二人到庄”(打2字古礼仪用语)

4、遮住了花容月貌(打3字出版新词)

5、七日速变俏姿容(打一影星名)

6、宾客尽脱帽,洒泪来反思(打一音乐人,2字)

7、细雨如丝正及时(打古称谓二)

8、玄德先来,云长未到(打一田径运动员,2字)

9、此章节错误较少(打5字口语)

10、元宵隔日始营业(打4字出版名词,纸张类型)

11、战乱重圆何感叹(打9笔字)

12、不肖遭父笞,药疗得痊愈(打公安名词二)

13、太阳出来喜洋洋(打3字天文名词)

14、吾与一家人,离散又重逢(打一党史人物,2字)

15、“有连山”(打2字国际名词)

16、娘娘懿旨:刀下留人(打7字成语)

17、介入一部分(打2字音乐名词)

18、“夫妻本是同林鸟”(打4字电视剧)

19、滚滚长江东逝水(打2字手机品牌二)

20、文章不写半句空(打2字文学名词二)

中秋节灯谜和谜底【3】

1.谜语:“主公大权,不可委托他人”(五字广告语)

答案:【要爽由自己】

2.谜语:《陈涉世家》 (猜水泊人名)

答案:【白胜】

3.谜语:举头望明月(猜一外国地名)

答案:【仰光】

4.字谜:山冈错落合无人(猜一字谜)

答案:【峒】

5.灯谜:又见潮水落堤头 (猜宗教词)

答案:【朝圣】

6.谜语:岩纹美丽(猜一《水浒传》人名)

答案:【石秀】

7.谜语:“乡音无改鬓毛衰” 卷帘格(猜韩国电视剧名)

答案:【大长今】

8.谜语:半推半就

答案:【掠】

9.谜语:海埂冬训练体能,待到炎夏去亲征(猜一体育词语)

答案:【热身赛】

0.谜语:瑛 (猜花名一)

答案:【霸王花】

11.谜语:人称小霸王,名列郡县中 (猜江苏地名)

答案:【通州】

12.谜语:柳眉初吐草蒙茸(猜一灯谜用语)

答案:【聊目】

13.字谜:初吻休要藏花下 (猜12笔字)

答案:【葆】

14.谜语:俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊 (猜体育项目省略语)

答案:【女子花样】

15.谜语:山,刺破青天锷未残(猜一体育词语)

答案:【凌空一顶,出界】

16.谜语:因欠收无赚头. (猜字一)

答案:【歉】

17.谜语:毁掉土壤大开林,错上加错 (猜历史名城一)

答案:【襄樊】

18.谜语:一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(猜一日常用品)

答案:【针线包】

19.谜语:上下难分(猜一字谜)

答案:【卡】

20.字谜:到塞北后再落脚. (猜字一)

答案:【蹇】

中秋节灯谜和谜底【4】

1.中秋菊开(打一成语)

2.明月照我还(打一明代人名)

3.举杯邀明月(打一礼貌用语)

4.华夏共赏中秋月(打一旅游用语)

5.清风拂面中秋夜(打一四字常用语)

6.十五的月亮(打成语)

7.画里嫦娥云相随(打一字)

8.满庭月色今宵多(打一古迹)

9.中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句)

10.今夜月明人尽望(打一四字常言)

11.两岸亲人盼团聚(打一数学名词)

12.总是玉关情(打一字)

13.明月几时有(打一字)

14.国庆中秋传捷报(打一成语)

15.时逢中秋产于沪(打句五言唐诗)

16.中秋的月亮(打一中国地名)

17.不负中秋夜明月(打一成语)

18.华夏后人多俭省(打一节日名)

19.举杯寻包拯(打一句宋词)

20.中秋月夜座谈会(打一气象用语)

谜底

1.花好月圆

2.归有光

3.赏光

4.观光

5.明月清风

6.正大光明

7.划

8.圆明园

9.一节复一节

10.全面照顾/照顾全面

11.同心圆

12.国

13.日

14.双喜临门

15.海上生明月

16.太原

17.胜利在望

18.中秋节

19.把酒问青天

20.明晚多云


中秋节灯谜和谜底答案大全相关文章:

中秋节灯谜和谜底大全

中秋节灯谜大全及谜底

2019中秋节一个字灯谜大全 中秋节灯谜(含答案)

中秋节灯谜大全及答案打一字

2019经典的中秋节灯谜及答案 中秋节古诗大全

有关中秋节的灯谜精选及答案

关于中秋节日记的趣味灯谜大全

中秋灯谜大全及谜底合集

中秋灯谜大全及答案80句

2018中秋节猜灯谜精选及答案