《名人传》读后感
这几天我一直在读《名人传》这本书,昨天我看的是有关于贝多芬的事迹,他是一个伟大的音乐家,它有着勇敢坚强德意志。
但是今天我看的是米开朗琪罗,它既不是伟大的艺术家,也不是伟大的艺术家,他是一个刻苦钻研读书,工作的一位平凡的人。他每天只睡几个小时,只吃几片面包,只喝几口水。其余的时间都忙于他的工作。就这样他生活了18年,最后老了,各种伤病都来了,死神也曾几次降临到他身上,但是他仍坚持写作,扔不怕艰难和苦楚,顽强的工作。
在书中,我们看到的是一个活的生命,一个真实的米开朗琪罗。他平易,但又超凡脱俗。他无以伦比的艺术天赋和创造力全部献给了艺术,他追求艺术真善美之表现力的执着与忠诚更是感人。米开朗琪罗是无愧于那个时代,无愧于巨人的称号的。
米开朗琪罗生于意大利的佛罗伦萨,那是文艺复兴的发源地。他是一个精神的贵族。他是个天才。他有一种骇人的生命,猛烈地爆发,使他太弱的肉体与灵魂有所不能承担。
在创造的不断冲动中,他除了夜以继日的工作,除此以外什么都不想。他在继续不断的兴奋中生活。
他一生致力于艺术的创造,试图把真善美保存到永恒。
他的一生就在不息的艺术冲动与创造中渡过。无数的失败,无数的成功,他走完了自已充满坎坷的一生。最终他用自已的精神和生命为人类留下了无垠宝贵的财富。
从他的身上我学到了要刻苦钻研,勤奋学习。我们今天可是幸福的在生活中学习,而米开朗琪罗确是在多少困难的环境下生活的,我们要珍惜现在的美好生活抓紧学习,好好学习,那么下一个伟人将会是你。