平凡的世界100读后感
《平凡的世界》获得了茅盾文学奖,这不是运气,不是意外,不是侥幸,不是虚名,相反,他是一种最公平,最真实,最有价值,最有说服力,最有肯定力的奖项。在专家心中,在能人心中,在作者心中,在读者心中,这本书是一本经典,是一本佳作。这本书的情节设置也好,人物写照也罢,都是劳动人民的真实写照,都是现实生活的直观反映,都是历史事件的重新演绎,都是人类进程的宝贵财富。更重要的是,它具有人性的高度,人性的视角,人性的解剖,人性的反思,从这一点来看,这本书的价值根本无法用金钱来衡量。