最近我把《银顶针的夏天》给读完了这本书写的是一个叫加妮特德小姑娘在已经干裂的河床上发现了一枚银顶针,几小时过后,一场大雨结束了农场长时间的干旱,让加妮特情不自禁地认为这银顶针是一个神奇的护身符。
流浪儿埃里克来到了加妮特的家,并成为家里的一员。在邻居的帮助下,新谷仓建了起来。加妮特精心照料的小猪蒂米在县上赢得了蓝绶带!每天都会有惊奇的事情发生,正如加妮所想的,是这枚银顶针造就了这个神奇的夏天,这就是“银顶针的夏天”。
这个故事让我深深地感受到了在美国威斯康星洲的农场里,在一片纯真的乡间的田野上,作者透过小主人公的生活,展现出一个欢乐而惊奇的幸运之夏!并且流露出作者对这种生活真实的感悟。