读了《和时间赛跑》这篇课文以后,我深受启发,同时也深深感到时间是那么宝贵。
平时妈妈在要求我抓紧时间学习的时候,总会很遗憾地说:“如果时间能倒退三十年,不等任何人说我,我都会百倍地努力学习,不让将来后悔。”每次听到妈妈说的话,我都不能完全理解妈妈的意思。读了这篇课文以后我才明白,原来时间一旦过去了就永远不会回来了。如果现在不把握好时间,错过了学习的时间,留下的就只有后悔了,到那时真的就应了古人的那句话“少壮不努力,老大徒伤悲。”
我也要和作者一样和时间来一个赛跑,我要给自己定一个学习时间表,争取不浪费每一分每一秒,尽量减少看电视和玩电脑的时间,把更多的时间用来学习。我一定要跑在时间的前面,不让自己在将来后悔。