在这《猫武士》系列中,我最喜欢“重现家园”和“第四学徒”这两本书,其中给我印象深刻的是我“重现家园”。这本书给了我很大的启发:四个群族团结在一起,不管多困难,一定要有一颗坚强永恒的心。
在它们遇到獾时,毫不惧怕。为了找到新家园,用生命来换也是值得的。当它们一次又一次失败时,它们并没有放弃,而是不断挑战自己,最终,它们找到了新家园。
失败并不可怕,放弃才是可耻的!我们这个世界是和猫武士一样的世界,是不公平的。人和人,猫和猫,在人的眼中只有一句话:在强者眼中,没有弱者的席位!而猫武士呢?它们团结、和平,和平可以改变一切,所以,要让我们的世界和平起来,同时也不忘记有一颗坚强永恒的心。