《秘密花园》读后感精选
今天我读了一本书叫《秘密花园》,讲了玛丽是一个英国的小姑娘,她和父母一起住在印度,在一场瘟疫过后,她的父母不幸病逝,她被送到姑父克雷文先生的庄园,而这个可爱的小姑娘并没有因此消沉,依旧保持着一颗乐观、善良的心,在庄园里他遇到了最神奇的事情,唤醒了世界上最美丽的花园。
在庄园里,她遇到了病怏怏不被父亲喜欢的男孩科林、侍女玛莎、侍女的弟弟迪肯、小鸟知更、园丁本-韦瑟斯达夫。玛丽和迪肯带着生病的科林到一座荒废的花园里去玩,他们一起种花、栽树、和小动物们玩耍。玛丽用她的善良和快乐感染着身边的每一个人。科林的病就这样慢慢的好起来了,并且也变成了一个性格开朗的小男孩,他的爸爸也开始重新喜欢他了。这一切都是我们的小主人公玛丽的功劳。我们要学习书中玛丽的这种精神,虽然生活中有了很大的磨难,但还保持一颗积极、乐观的心。
另外,书中的文字也写得很优美,很生动。我很喜欢这些描写颜色和声音的句子:“树底下、草丛里、到处都洒着紫色、金色和白色的阳光。这里可以听到鸟儿扑打翅膀的声音,还有轻柔甜美的啼啭声、嗡嗡声和各种各样的香气。”这些词的描写很生动,像是我们也看到了、闻到了一样,有种身临其境的感觉。
《秘密花园》这本书,不仅让我读到了优美的句子,更让我感受到了小主人公的健康、积极、善良的心态,是值得我们好好学习的。