《陶罐和铁罐》读后感
我读过很多童话故事,可是,让我收益匪浅的就是《陶罐和铁罐》。
故事讲的是有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。铁罐很傲慢,还常常奚落陶罐。时间飞逝,多年以后,人们发现了遗落的陶罐,却不能找到铁罐的影子。
读了这篇故事让我明白了,骄傲使人落后,谦虚使人进步的道理。每个人都有自己的长处,也有自己的短处,要善于汲取别人的长处,来弥补自己的短处,才能使人进步。
在学习中,我一定要吸取铁罐的教训,要和同学和睦相处,吸取别人的优点来补充自己的缺点。我的缺点是写字很慢。我一定要弥补这一点让我做的更好。我的优点是,作文写的好,我会用这一点来尽力帮助大家的。这就是我们说的尺有所短,寸有所长。