《陶罐和铁罐》读后感
读了《陶罐和铁罐》这个故事,让我想到了每个人都有长处和短处,优点和缺点。我们大家要看到别人的长处,也要正视自己的短处,检讨自己的一举一动,彼此都能做到相互尊重,取长补短。
那么,这个世界才能够充满和谐,充满爱。
今天我读了一遍故事叫《陶罐和铁罐》。
我觉得这遍写得很生动有趣,作者先写的是御厨,御厨里有两个罐子,一个是陶瓷做的,一个是铁做的,铁罐常常奚落陶罐,因为铁罐是铁的,很结实,而陶罐易碎、不结实,所以铁罐想把陶罐碰碎,而它自己想:反正自己是铁做的,结实得很。而它却没有想到自己的缺点:容易被氧化。而陶罐很正视自己的缺点:易碎,而不容易被氧化。所以它不想和铁罐碰。
这篇文章告诉我们要谦虚,不要骄傲。我以后要向陶罐学习,要善于学习别人的长处,正视自己的缺点,并将它改正。