读小王子有感
《小王子》这本书的作者是法国作家安东尼·德·圣 —— —— ——埃克苏佩里。
安东尼·德·圣——埃克苏佩里想成为海军却成了空军,他退役后,单身流亡美国。1940年发表了《战斗飞行员》1943年发表了《给一个人质的信》还有《小王子》,他44岁执行飞行员任务是在也没有回来。
《小王子》这本书讲了“我”因为飞机出了事故,被迫将在撒哈拉沙漠上。一个小男孩请求“我”给他画一只小绵羊。他就是小王子,纯洁,忧郁,来自太阳系一个小行星里。爱对别人提问题,不爱回答别人的问题。他离开他的小行星,在各星球中漫游,认识了许多人,认识了狐狸,与他成为朋友,并从狐狸身上学会了人生的真谛。最终,他求助那条半分钟就能致人死地的毒蛇。小王子之所以这么想回到他的星球上,不惜一切代价,为玫瑰遮风挡雨。以为是爱的责任,她对小王子来说是独一无二的,以为他曾经驯服过她,他要对她负责。
《小王子》的故事中纯洁和纯净会是我们的心灵得到净化,得以回归。水对心有益处,书对人也有益处。
读《小王子》有感
小 王子主要描述了飞机发生故障,飞行员”我“被迫降落在荒芜人烟的撒哈拉沙漠,结识了小王子,慢慢了解到他的经历和哀愁。因一朵骄傲的玫瑰,小王子抛下了他 的星球在宇宙漫游,他一路寻找,一路成长领悟到人生最本质的道理。我修好飞机,小王子也决定离开。回到自己星球,那个只有三座火山,和一朵玫瑰花的星球。
这是一个多么令人心碎的故事啊!小王子为了能够得到心爱的玫瑰花的原谅,不惜生命的代价,一心要回到自己的星球,为她遮风挡雨,这是爱的责任,虽然她的态度很傲慢,但小王子依然爱着她,完全沉浸在她那美的光彩里,不禁脱口赞叹说:”你真美呀!“这是一种发自内心的爱,虽然她爱虚荣、骄傲、疑心重,还有点爱说谎,导致小王子离开他的星球,但是这朵玫瑰花在他的心中是那么的重要,因为她对于小王子来说是唯一的、独一无二的,因为他曾经驯服过她,因为他要对她的爱的责任负责!
我 觉得生命中重要的东西,眼睛是看不见得,应该用心去寻找。在我们生活中,是谁每天默默无闻的为我们洗衣做饭,风雨无阻的接送我们上学、放学,辅导作业,为 了我们生活得更好,是谁没日没夜的工作,就为多赚一点钱,让我们学到尽量多的东西,把看不见的爱送给我们?是父母。这些看是平常的小事中蕴含着一种说不出 的爱,。狐狸说得对:”只有人与人心灵之间的感情和友谊才能承担起爱的责任。“这是最感动人心的爱。