《小马过河》读后感
在寒假里,我阅读了几篇童话故事,其中有一篇故事给我留下了深刻的印象,这个故事是《小马过河》。
这个故事主要讲了:小马和妈妈住在十分美丽的小河边,只有妈妈给河对岸的村子送粮食外,他总是和妈妈在一起。有一天,妈妈让小马给对岸的村子里送粮食,小马驮着粮食飞快的来到了小河边。可是河上没有桥只能自己淌过去。可有不知河水有多深,就犹豫了一会儿,就在这时,小马看见了牛伯伯,就问牛伯伯,您知道这里的水有多深吗?“牛伯伯就说:”不深,不深,才到我的腿。“小马就高兴的准备淌过去,就听到松鼠的声音说:”小马,小马别下去,这河可深了,前几天就把我的朋友卷了进去,小马就犹豫了一会儿,就淌了过去,谁知不想牛伯伯河松鼠说的一样,既没有那么浅,也没有那么深。
这个故事告诉了我,做任何事情只有有恒心,大胆尝试,不随便相信别人的话,就能成功。
小马过河读后感 李卓彧
最近我读了一篇《小马过河》的故事,故事是这样的:一匹小马第一次运一包小麦去磨房,半路遇到一条河,牛伯伯说水浅,小松鼠说水深。小马不知道怎么办,就返回家问妈妈,妈妈让它自己试一试,于是小马试了深浅,安全过了河。
通过这个故事我懂得了一个道理:无论做什么事情都不要只听别人的,要学会用自己的头脑去想,用自己的行动去实践。如果小马自己到河边,一点一点试一下水的深浅,就不用浪费时间返回家去问妈妈。“耳听为虚,眼见为实。”其实反应的也是这个道理,小马从实践中明白了这个道理,在以后的日子里,成长起来,成了一匹聪明、活泼的马。
想不到小小的故事里藏着这么大的奥秘,它不仅能让我明白一个道理,还可以提高作文水平,读书真是益处多多啊!实在太有意思了,以后我要多读有用的书!
读小马过河有感
今天我和妈妈一起读了《小马过河》,这篇故事说的是小马长大了,他帮妈妈送麦子到磨坊去,农庄外的小河挡住了他的去路,松鼠告诉他河水很深很深,牛伯伯却告诉他河水很浅很浅,这时小马没了主意,不知该听谁的。回到家,妈妈鼓励他自己下河试一试,小马勇敢下了河,河水刚好到他的膝盖,不像松鼠说的那样深,也不像牛伯伯说的那样浅。
读完后,妈妈对我说,你一天天长大了,不管遇到什么事,心里别害怕,要像故事里的小马一样勇敢,只要我们动脑子想问题,而且勇敢面对每一件事情,再大的困难,我们都会有办法解决的。听了妈妈的话,我觉得小马很棒,很勇敢,我以后做什么事情,要有信心,一定改掉胆小的毛病,开动脑筋想问题,我相信自己会做得更好!
读小马过河有感
今天我读了《小马过河》这篇文章,感受到了一个做人的道理。
《小马过河》这篇文章主要讲了一只小马要过河,可是不知道河水的深浅,他问牛,牛说不深,可是 羊却说水深,松鼠妈妈告诉他要自己试试,小马一 过水不深也不浅,刚好过了小马的脊背,刚好到他的脖子那。
是啊,每个人都不同,我们不能只听别人的话,那样岂不全成墙边草了,所有的事每个人做起来都不一样,假如搬一样东西有的人力气大,有的人力气小,所以效率当然就不相同了,所以什么事都要先自己尝试一下才行,别人不是自己。
我们以后做事都要自己试一试,不能当墙边草。