《小马过河》读后感
《小马过河》这个故事是一个很有趣的故事,让我懂得很深的道理。对我的学习有着很大促进和启发。
这个故事主要讲得是:小马准备过河,牛大伯告诉它说水很浅,可以趟过去,而松鼠却制止它说,河水很深,曾经淹死过它的一个同伴。小马面对这两个不同的意见,有点不知所措了。它只好回家去问妈妈。妈妈鼓励它去试一试,结果小马听了妈妈的话去过河,河水不深不浅,安全渡过了河。
读了这篇故事,让我懂得了一个道理:做任何事情都不要轻易相信别人的话,要自已动脑子想一想,勇敢尝试才会知道结果怎样。我相信,大家只要敢想敢做,就一定能做好,就像小马过河一样要依靠自已。
小马过河读后感
今天,我读了一篇文章是《小马过河》。文中的小马驮着一代大米要送给老牛,走着走着,被一条河挡住了去路,它刚要过河的时候,小松鼠看见了,急忙说:“别过、别过、千万别过,这条河很深,我的好朋友就是被这条河死的。小马听了,就准备回去,老黄牛看见了说:”过吧、过吧,没事,这条河很浅,才到我的小腿。小马心里想,一个说很深,一个说很浅这怎么办呢?我还是回去问我妈妈吧!妈妈对它说:“你自己去试一下不就知道了吗?小马来到河边,水不深也不浅、刚好到小马的膝盖,小马高高兴兴的过河了。
这篇文章使我懂得了,遇到事情要自己去试着解决,不能光听别人说。
小马过河读后感
马棚里住着一对老马和小马,它们从未分开过。小马慢慢长大了,他的妈妈想让他自己锻炼一下,于是就让他驮着半口袋麦子去磨坊了。
在路上,小马遇到了一条小河,他看到牛伯伯在河边饮水,就问他河水深不深,牛伯伯说:”浅的很,你能趟过去。“小马正准备马上过河,突然来了一只小松鼠,拉住他大叫:”别过河,水很深,会淹死你的。“这时的小马不知该怎么办才好,又回家问他的妈妈了。他的妈妈亲切地说:孩子,不能光听别人说,自己要动动脑子,去试试就会明白的。”
小马听了妈妈的一番话,又来到河边,勇敢的趟过了这条小河。
这个故事告诉我们一个道理:什么事不能光听别人说,随声附和,要通过自己的实践来实现自己的愿望。