在历史长河中,有许许多多的聪明人士,这不,我又新认识了一位智者——晏子。为了让大家感受他的聪明,就让我为你讲讲他的故事吧!
来自弱国的晏子被派往楚国,但他并没有受到楚国的热烈欢迎,反而被一次又一次的侮辱,聪明机智的晏子不卑不亢,最终受到了楚国国君的尊敬和敬佩。
我被晏子的智慧深深地折服了。虽然被一次又一次地责骂,却没有一次生气,忍气吞声地将所有事抛在脑后,以智慧去反驳。从中我知道了,智慧常常是人们最需要的东西,勇气也是仅次于智慧的东西,人们需要勇气,需要智慧,还需要可以忍受所有侮辱的耐心和沉着。这就是晏子,一个让人敬佩,让人羡慕的人。智慧是要靠99%的汗水,从今之后,为了拥有智慧,为了使用智慧,我们需要一步再一步地往前走。我心里大声地说:“爬上一阶,再一阶,这是所有的人都想获得的成就。”以超乎人想象的热情,以让人难以置信的努力,去奋斗,去拼搏,去感受,去忍耐……这就是我一颗热血沸腾的心感受到的!
晏子是我的榜样,晏子是我努力的目标,我要像他一样努力拼搏,我要像他一样努力绽放!这是我们的愿望!这也是我们未来的目标!