小学二年级数学下册暑假作业答案五篇

宋佳 1152分享

关于假期作业,很多人会认为没有意义,但是哪有这么绝对的,任何事物都应该辩证的来看待的,下面是小编为大家准备小学二年级数学下册暑假作业答案内容,欢迎参阅。

小学二年级数学下册暑假作业答案一

第11页:

三、注:此题学生在家没办法调查统计数据,因此老师给出数据,请同学们根据我给的数据做题。从前往后依次是:7、4、3、11、9

第12页:

二、1、√

2、×

3、√

4、√

三、1、90-(45+25)=20(个)或90-45-25=20(个)

2、12÷4×8=24(元)(也可以分步计算)

第13页:

三、1、√

2、√

3、×

4、×

四、1连③,2连①,3连②

第14页:

一、1、44+77=1212、四个角上的任一一个角的两根放中间。

二、6、9、12

三、1、2×6÷4=3(个)

2、52-11+15=56(个)

第15页:

一、1、③2、②3、②4、③5、②

第16页:

二、1、√2、√3、×4、√

四、1、45÷9=5(个)(选择相关条件列式)

2、310-130=180(本)

第18页:

四、1、320+170=490(元)490<500够

2、5×8+50=90(棵)

第19页:

一、1、上2右6或右6上2

第20页:

四、1、120-40=80(棵)

2、40÷8=5

小学二年级数学下册暑假作业答案二

第31页:

三、1、2×8÷4=4(个)

2、(40-10)÷6=5(个)(可以分步)

第31页:

1、500-360=140

2、72÷9=83、100+900=1000

三、12÷6×7=14(元)

第33页:

一、6、5、4

二、3+2+1=6(个)(每一个重复的组有6个气球)

16÷6=2(组)还余4个,第4个是黄气球。

三、小东说的对。

第35页:

一、1、百。

2、5000、5001、5002、5003、5004。

3、1200。

4、28÷4、72÷9、54÷6、2×9、4×8

第36页:

二、1、③2、③3、②4、①

第37页:

四、1、8×7+36=92(页)

2、480-290=190(只)注:要找准与问题相关的量

第38页:

一、1、36÷9=4

2、50-36=14(岁)9+14=23(岁)

二、分析:先确定全家大人和儿童的人数算票价,60岁以上的不算。

三、一年级和五年级、二年级和六年级、三年级和四年级。

第39页:

二、1、(1)求总数用乘法。

(2)求每份数用除法,用已知条件列式。

2、4

三、1、(32-8)÷6=4(个)

2、15-2+15=28(个)

第40页:

一、千克、克、厘米、米。(分清长度单位和质量单位)

三、看清要求从小到大的顺序排列,中间用小于号连接。

四、12÷4=3(米)分析:对折两次后折成四段。

第41页:

四、27、400、40

第42页:

一、4、8、4(先算出左边等于17,那右边是16,所以填4)

10(先算出右边等于28,左边27,所以填10

三、1、8×3÷6=4(块)

2、9×8-56=16(个)

3、24÷(2×3)=4(枝)

第43页:

二、1、减9的规律。

2、加1、2、3、4……的规律。

3、加2、4、6、8、10……的规律。

4、除以2规律。

三、1、5×2+24=34(元)

2、12÷6-2

第44页:

一、1600、3200

第45页:

三、1、×

2、×

3、×

4、×

5、√

6、√

四、1、21-15+9=15(只)

2、12÷6=2(6+12)÷2=9(条)

第46页:

二、1、80-23-17=40(米)80-(23+17)=40(米)

2、4×6+27=51(枝)

小学二年级数学下册暑假作业答案三

一、填空。(共26分)

1.看图列式。

2. ◇÷△=2……3,△最小是( ),这时◇是( )。

3. 8个一和3个千是( )。8个百和5个十合起来是( )。

4.用3、4、0、6组成的最大四位数是( ),最小的数是( ),最接近4000的数是( )。

5.最小的四位数是( ),排在它前面的一个数是( )。

6.这个数写作:( )。

7.根据数的规律接着写三个数。

330、320、310、( )、( )、( )。

5080、5090、( )、( )、( )。

919、828、737、( )、( )、( )。

8. 在“( )”里填上合适的单位。

小华跑100米用了20( ),小红吃饭大约用15( )。

夏天午睡大约用1( )。 一块橡皮大约厚15( )。

课桌高大约是7( )。 小明身高130( )。

9. 在○里填上“>”、“<”或“=”。

5毫米○3厘米 40分米○4米 60分○6时

10.把下面各数按从大到小的顺序排列。

998 1010 1001 1100

11.一台电脑5018元,大约是( )元。

二、计算(共24分)

1.直接写出得数。(10分)

500+2= 66+28= 80-26= 1000-400=

39+53= 800+900= 1600-900= 6030-30=

30+400= 65-23= 48÷6= 91-34=

56÷8= 36+24= 55+37= 800+7000=

60+70= 83-54= 670-600= 56-32=

2.用竖式计算。(加★题要验算) (14分)

★657+468= ★672-254= 17÷2=

48÷5= 386+531-429= 727-529+267=

三、选择正确答案的序号。(10分)

1.★÷8=□……△,△一定不是( )

① 6 ② 7  ③ 8

2.用 5、0、6 三张卡片摆三位数,能摆成( )个不同的三位数。

①2个 ②4个 ③6个

3.每个皮球8元,用50元钱买7个皮球还差( )元。

①5元 ②6元 ③7元

4.一辆货车要运37箱货物,每次运8箱,至少要运( )才能全部运完。

①4次 ②5次 ③6次

5. 饲养场有白兔206只,灰兔比白兔多得多,灰兔大约有( )。

① 550只 ②210只 ③190只

6.要在墙上钉一枚钉子挂书包,( )长度的钉子比较合适。

①4毫米 ② 4厘米 ③4分米

7. 钟面上秒针从一个数走到下一个数,经过的时间是( )

① 1秒 ② 5秒 ③ 1分

8. 68□5>6841 , □里最小填( )。

① 1 ② 4 ③ 5

9.小芳家在学校的西南面,学校在小芳家的( )面。

① 东南 ② 西北 ③东北

10. 图中你能找到( )个直角。

① 2个 ② 4个 ③ 3个

四、操作题。(共14分)

1.画一条长35毫米的线段。

2.写出钟面上表示的时间,再看看时针和分针组成的是什么角,填在( )里。

: : : :

( )角 ( )角 ( )角 ( )角

3.认方向。

电影院在学校的( )面,

在汽车站的( )面。

大观桥在电影院的( )面,银行的( )面是学校。

五、解决问题。(共26分。其中1-5每题4分,第6题6分)

1. 兰兰用5元钱最多可以买几支这样的铅笔?

6角

2. 小丽和小玉折星星,每人折30颗,送给小英15颗,还剩多少颗?

3.二年级一班有男生28人,女生22人。芳芳记录了这个班级报名参加学校运动会的人数,结果如下,有多少人没有报名参加?

4.王伯伯上午摘了354个西瓜,卖出了178个,下午又摘了27个,现在有西瓜多少个?

5.修一条长800米的路,第一天修了205米,第二天修了96米,再修多少米才能修完?

6.

①一条裤子多少元? ②一双鞋子多少元?

③爸爸买这三样,带1000元够吗?

二年级下册的数学暑假作业答案

一、 填空(共26分,第1题2分,第7题3分,其余每空1分)

1、13÷3=4(块)……1(块) 13÷4=3(盘)……1(块)

2、4、11

3、3008、850

4、6430、3046、4036

5、1000、999

6、9006

7、300、290、280; 5100、5110、5120; 646、555、464

8、秒、分、时、毫米、分米、厘米

9、<、=、<

10、1100 >1010 >1001 >998

11、5000

二、计算(共24分)

1、直接写出得数。(每题0.5分,共10分)

502、90、54、600、92、1700、700、6000、430、42、8、57、7、60、92、7800、

130、29、70、24

2、用竖式计算(前两题各3分、后四题每题2分)

1125、 418、 8……1、 9……3、 488、 465

三、选择正确答案的序号(每题1分,共10分)

1、③ 2、② 3、② 4、② 5、① 6、② 7、② 8、② 9 ③ 10、③

四、操作题(第1题2分,其余每空1分)

1、 略

2、 1:15 锐角 2:55钝角 9:00直角 11:05锐角

3、 西、西南、东南、西北

五、解决问题

1、50÷6=8(支)……2(角) 最多可以买8支

2、30+30-15=45(颗)

3、报名的(24)人 28+22-24=26(人)

4、354-178+27=203(人)

5、800-205-96=499(米)或205+96=301(米)800-301=499(米)

6、① 509-267=242(元)

② 242+59=301(元)

③ 509+242+301=1052(元) 1000<1052 不够

小学二年级数学下册暑假作业答案四

1.一条红领巾有( )角,其中有一个( )角,有两个( )角。

2.8的4倍是( ),8是( )的2倍,4的( )倍是8。

3.把30平均分成6份,每份是( )。

4.4个( )是28,12是6的( )倍,72里有( )个9。

5. 35÷7=5读作:

6.五星红旗缓缓升起,是一种( )现象。

7.3点整,分针和时针成一个( )角。

8.三角板上有( )角,其中有2个( )角。

9. 15÷3= 表示把( )平均分成( )份,每份是( )。表示( )里面有( )个( )。

二、选一选,填序号。(10分)

1.“五五二十五”这句口诀可以写( )道除法算式。

A.1 B.2 C.4

2.下面算式中商最大的算式是( )。

A.36÷6 B.49÷7 C.72÷9

3.从63中连续减去9,减( )次才能使结果等于0。

A.54 B.7 C.72

4.8÷2=4想( )。

A.二四得八 B.4 4=8 C.二五一十

5.56里面有多少个7?列式是( )。

A.56÷8=7 B.56÷7=8 C.7×8=56

三.计算

1.直接写得数。(12分)

27-9= 24÷6= 32÷8= 3×6÷2=

30÷5= 19-9= 54 6= 54÷9×8=

42 6= 34 7= 64-8= 4×8 23=

2、脱式计算(12)

81-19 16 (32-23) 67 25 16 49 48 35-65

四、列式计算(12)

1、48里面有几个6?

2、除数是8,被除数是56,商是多少?

3、一个数是96,另一个数比它少18,另一个数是多少?

4、甲数是900,乙数是700,甲乙两数的和是多少?

五、解决问题。(35)

1、二年级42个同学去公园划船,6 个同学租一条船,一共租几条?

2、小红家有白兔48只,黑兔8只,白兔是黑兔的倍?

3、饲养小组养兔共有7个笼子,每个笼子装4只,后来又买来5只,一共有多少只兔子?

4、老师拿70元去买书,买了7套故事书,每套9元,还剩多少元?

5、商店有电视机85台,上午运23台,下午运37台,还剩多少台?(用两种方法解答)。

6. 老师拿70元去买书,买了7套故事书,每套9元,还剩多少元?

7. 制衣组有90米布,用了63米,剩下的布做了9套衣服。平均每套衣服用布多少米?

答案:

一填空

1.3,锐,钝

2.32,4,2

3.5

4.7,2,8

5.35除以7等于5

6.平移

7.直

8.3,锐

9.5,15,3,5,15里有5个3.

二,选一选

A,C,B,A,B

三,计算

略。

78,76,90,18

四,列式计算

8,7,78,1600

五,解决问题

7,6,33,7,25,7,3

小学二年级数学下册暑假作业答案五

一、2、黑子,第一行最后一个,白子第三行第三个

(列的移动是1格,2格,3格规律,行的是2格,3格,1格)

二、4+3+2+1=10个角,

第22页:

二、600、800、999、10000

三、1、56÷8=7

2、85-60+6590(个)

3、5×2+5=15(件)

第23页:

一、5、10、2、5

三、600、300、700、270、600、220

四、31、2×3=6(片)18÷6=3(天)

第25页:

四、1、8÷4=2

第26页:

二、2、137、146、1553、18(加1,2,3,4,5……的规律)

4、31(2,4,6,8,10,12的规律)

三、1、9÷9=12、690-390=300

四、1、3、4

第27页:

二、2、2、2

三、1、48÷8=6(排)

2、28+36-40=14(头)

3、3×6-9=9(枝)

第28页:

一、1、②

2、②

二、谁说的都不对。羊赔100元给儿狼就可以。

第29页:

二、1、第一个图向最后移动的规律。

2、最后一个移到最前的规律。

3、向右转的规律。

第30页:

三、1、③2、③3、②4、②5、①

四、40-3×8=16(个)

小学二年级数学下册暑假作业答案五篇

关于假期作业,很多人会认为没有意义,但是哪有这么绝对的,任何事物都应该辩证的来看待的,下面是小编为大家准备小学二年级数学下册暑假作业答案内容,欢迎参阅。小学二年级数学下册暑假作业答案一第11页:三、注:此题学生在家没办法调查统计数据,因此老师给出数据,请同学们根据我给的数据做题。从前往后依次是:7、4、3、11、9第12页:二、1、√2、×3、√4、√三、1、90-(45+25)=20(个)或90-45-25=20(个)2、12÷4×8=24(元)(也可以分步计算)第13页:三、1、√2、√3、
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式