外国神话故事-努哈圣人

木青2 0分享

  努哈是《古兰》和《圣经》中记载的阿拉伯古代先知之一。下面我们就来看看外国神话故事-努哈圣人吧!

  努哈圣人

  人类的历史在向前发展,阿丹的子孙在不断延续。到了先知努哈被委派为使者劝化族人的时代,阿丹的后裔已经形成支系庞杂、人丁兴旺的大部族。人们的生活状况不尽相同,思维方式互有差异,对同一事物的认识与结论大相悬殊。

  努哈的族人中,就有相当一部分崇奉偶像,安拉便启示努哈在族人中进行劝化。

  当他开始向族人宣传不该迷信偶像,必须崇奉独一无二的造物主安拉之际,立即受到顽固势力的强烈反对,因为努哈一开始就触动了最根本的信仰核心问题,“想一想吧,族人们!你们崇拜的那些偶像,会说话吗?听得懂你们说什么吗?能给你们赐福吗?不能!他们本身还要靠人去雕刻、塑造,靠人搬动竖立起来,怎么能够主宰你们的命运?怎能为你们消灾降福?..”作为安拉的使者,我有责任有义务劝告你们.努哈慷慨陈词,滔滔不绝,显然已激起不同反响。

  经过长期的反复奔波,苦口婆心的劝诫,除几十名忠诚的追随者之外,大多数族人在其头目的控制、愚弄下,执迷不悟,冥顽难化,看来确实不堪救药.努哈便祈求安拉:“我的主啊!请你不要在大地上遗留下任何悖逆者,你如果留下他们,他们就会诱使你的仆人们昏迷,他们只会繁殖放荡淫逸、恩将仇报的子女..”这些人气焰嚣张,桀骜难驯,越走越远,毫无悔改之意,就只能自作自受,自食恶果。一场灾难将要降临他们。

  为此,安拉启示努哈立即着手制造一条大船。‘努哈就发动那些听取他的教化而愿崇奉安拉的族人准备了大量木材、钉子,制作了一些砍伐、拉锯、凿孔的工具,开始造船。当他们听说造方舟的目的是为了防御即将暴发的一场洪水之灾,更觉得好笑。祖祖辈辈居住在这缺雨少水的地区,最需要的就是水,哪能发生什么洪水泛滥?水来了,有了水,大家高兴都来不及,还用得着防避它?这些人不仅讥笑挖苦造船的人,还对他们的家属、亲戚冷嘲热讽:“沙漠里行舟,真是异想天开。”

  连努哈的妻子和儿子凯南也反对努哈。为此,努哈不仅在外面被侮辱挖苦,而且回到家里也不得安宁。但他出自对安拉的虔诚,坚信安拉的默示必将实现。山洪迟早会爆发。

  一天,天气晴朗,烈日当空。努哈的族人看到炉火通红,锅里的水沸腾翻滚,蒸气把盖子掀翻,沸水漫溢横流,满地冒气。努哈心里有数,这是山洪暴发的预兆,立即号召愿追随正道崇奉安拉的族人赶快登船,并下令以最快速度将早就选好的一对对飞禽走兽爬虫转移到方舟里。努哈呼吁:“灾难临头,山洪泛滥,形势危急,愿随正道者,欢迎上船,快快觉醒,不要执迷糊涂。”

  就在千钧一发之际,努哈仍然给族人以最后选择和悔改的机会。然而,冥顽难化的人们根本听不进去。突然,天空乌云密布,傍沱大雨铺天盖地袭来,山洪暴发了,惊涛骇浪,水天相接。山洪早已淹没了所有的建筑物,淹没了所有的树梢,直到淹没了那座从来没人翻越过的最高的山顶。努哈建造的方舟,满载着虔诚崇奉安拉的数十族人,运载着他们事先早已挑选好的禽兽爬虫,花果树苗,五谷杂粮,蔬菜的种子或嫩苗,随着水位上升,漂浮在颠簸起伏的水面上。

  熬过了多少昼夜。人们每熬一天,就觉得希望在增长一分,前景更光明一步。终于,人们看到整个大地展现出久经患难的风貌,显露出重见天日的笑脸。努哈率领族人启开舱顶,集合于山顶,手掌平举,伸开手指,作“堵阿宜”,感念安拉解救他们渡过洪灾,惩罚顽逆,佑助善良,并使水退潮落,天朗气清。这方舟,是停泊在朱迪山上,《》提到了它的名称。

  相传,此山位于阿美尼亚南部和美索不达米亚分界处。努哈号召大家,保持忠诚于安拉的坚定信念,以当初齐心协力共同制作大船的精神,以同舟共济苦渡灾难,长期坚持的毅力,从眼前立足的地方开始,勇于开拓,不避艰辛,发奋图强,坚韧不拔,重新创造、建设自己的新家园。这是在一场毁灭性大灾难之后,在奖善惩恶、良莠分清的检验之后,阿丹的子孙扬鞭奋进的新起点。就这样,阿丹的后裔,励精图治,豪情满怀,信念坚定。新的生活开始了。

  任务介绍

  努哈是《古兰》和《圣经》中记载的阿拉伯古代先知之一。真主派遣给人类的早期使者之一,曾劝化族人崇信真主,并奉命建造方舟,拯救信仰者不被洪水淹没。中文又译努海、挪亚、诺厄、诺亚,系阿拉伯语(Nuh)的音译。__《旧约全书》称为诺亚(Noah)。与阿丹(亚当)易卜拉欣(亚伯拉罕)穆萨(摩西)尔撒(耶稣)和穆罕默德并称安拉的六大使者。
 


外国神话故事-圣人相关文章:

1.关于外国民间经典故事精选

2.外国民间故事--关于耶稣的故事 

3.有巢氏的神话故事 

4.关于伏羲出世的神话故事

5.关于和府的厨娘的民间故事 

外国神话故事-努哈圣人

努哈是《古兰》和《圣经》中记载的阿拉伯古代先知之一。下面我们就来看看外国神话故事-努哈圣人吧! 努哈圣人 人类的历史在向前发展,阿丹的子孙在不断延续。到了先知努哈被委派
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式
    703770