中秋节的美味初一作文
"中秋节,中秋节,中秋节又到啦!"我们三个小朋友拍着手在大队里边跳边叫,一直叫到大人们喊:"吃饭咯!"我们才像发疯的松鼠一般上蹿下跳地奔向烤架,拔起一串刚烤好的鱿鱼吃了起来,我的舌头都烫麻了。(还好我皮厚一点,不然早就烫起泡了)
吃完烧烤后就要开始做月饼啦!每年过中秋都能吃上自己做的冰皮月饼真幸福。
其实做月饼也没有这么复杂,就是像做光饼一样,我还发明了一种规划月饼就是把糯米粉加一点水,做成冰皮,冰皮拿去蒸,蒸熟之前加一点糖水在里面,就变成甜冰皮了。再把桂花浆倒进去,压平。然后放进冰箱,就可以迟到冰皮桂花月饼啦!
做完月饼之后不能马上吃,要留到猜灯谜的时候。猜灯谜可以奖月饼,猜对一次可以奖励一个月饼,集齐五个月饼,就可以换三个冰皮月饼,不过基本上是得不到冰皮月饼的,一只每个人只有五次猜灯谜的机会。我们小朋友则以捉迷藏的形式来争月饼。捉迷藏总共分三轮,每一轮都由大队里最小的一个班长来抓,我每次都是第一,因为中秋节早上就穿好我的绿色三件套,捉迷藏的时候,我就躺在草地上,他们怎么也捉不着我。
接下来就该是赏月啦,俗话说:中秋月儿圆又圆,这可是个不争的事实。大人们都是静静地边赏月边吃月饼,可是我们则是一直比谁的月饼好。
这真是一个欢乐的中秋。